14 subscribers

АВТОТОР приступил к производству обновленного Kia Cerato по полному циклу

На калининградском автомобилестроительном заводе АВТОТОР стартовало производство обновленной модели автомобиля Kia Cerato по полному циклу со сваркой и окраской кузовов.

Для подготовки серийного производства модели по полному циклу специалистами завода был проведен комплекс работ, включая запуск линии сварки кузовов, программного обеспечения для станков и сварочного оборудования с программным управлением.

Окраска кузова обновленной модели автомобиля Kia Cerato производится на модернизированном окрасочном производстве АВТОТОР. За счет внедренных изменений в программах и параметрах обработки кузова на этапе обезжиривания и фосфатирования, применения дополнительного оборудования и изменения составов рабочих растворов обеспечивается дополнительная антикоррозийная защита при нанесении катафорезного покрытия, особенно в скрытых полостях днища кузова автомобиля, что напрямую влияет на долговечность эксплуатации.

Новый роботизированный комплекс нанесения грунта с системами управления обеспечивает повышенную точность выполнения операций и дает стабильно высокие устойчивые показатели качества лакокрасочного покрытия, отвечающие всем утвержденным технологическим стандартам брендодержателя.

Все работы по дополнительной настройке роботизированного оборудования и электронного инструмента, обновлению программного обеспечения стендов программирования и тестирования электронных систем автомобиля на всех участках производственной линии обновленного Kia Cerato, а также по разработке и изготовлению новой оснастки, оборудованию и доработке отдельных участков на сборочной линии, включая участок сборки силового агрегата, задней балки, переднего модуля, изготовление шаблонов для установки новых логотипов Kia и др. были проведены в полном соответствии с технологическими требованиями и стандартами, согласованными брендодержателем.

По итогам совместной работы специалистов АВТОТОР и Kia на основании достигнутых показателей уровня качества производства опытной партии принято решение о серийном выпуске модели по полному циклу. Запуск производства данной модели со сваркой и окраской кузовов осуществлен в рамках реализации обязательств, предусмотренных Специальным инвестиционным контрактом, подписанным АВТОТОР с Минпромторгом РФ и Правительством Калининградской области.

Обновленная модель получила более передовое оснащение, сохранив при этом все основные преимущества Kia Cerato – стильный дизайн, выверенную эргономику, надежные двигатели, высокий ездовой комфорт.

Cerato стал также первой моделью Kia на российском рынке, оснащенной заводским комплексом телематики Kia Connect.

Для седана доступен самый современный набор систем безопасности и помощи водителю комплекса Drive Wise. В него входят (в зависимости от комплектации) до одиннадцати электронных систем и ассистентов, облегчающих управление автомобилем и делающих поездки безопаснее. Вне зависимости от комплектации, Cerato оснащается новой мультимедийной системой с восьмидюймовым дисплеем и беспроводной поддержкой платформ Apple Car Play и Android Auto, которые также дают возможность использовать сервисы Яндекс.

Напомним, что производство Kia Cerato началось на предприятии АВТОТОР в 2012 году, а 4-ое поколение модели выпускается на заводе с 2018 года. С 2012 года произведено более 100 тысяч автомобилей Cerato. Данный автомобиль является одним из наиболее высокотехнологичных предложений среди седанов сегмента «С».