3126 subscribers

Обманная чистота | Эксперты назвали грязнейшие места в доме

61k full reads
124k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Задумываетесь ли вы о безопасности дома от микробов, проводя плановую уборку? Или вы верите назойливой рекламе, которая сообщает, что самые “страшные” бактерии живут исключительно под ободком и крышкой унитаза?

Вы удивитесь, но даже на идеально чистой кухне можно встретить не только плесень, но и очень опасные патогенные микроорганизмы...

В этой статье мы расскажем какие именно и разберем, как регулярная уборка помогает добиться 100% защиты от микробов.

Обманная чистота | Эксперты назвали грязнейшие места в доме

НАША КОМПАНИЯ ПРОВЕЛА НАСТОЯЩЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:

мы взяли бактериологические смывы в квартире одного из сотрудников, отправили их в лабораторию и узнали, какие микробы там прячутся!

В поле нашего зрения попали: ламинат, задняя стенка холодильника, мусорное ведро, пульт от телевизора и другие поверхности.

Результаты оказались весьма удивительными:

  • на полу были обнаружены золотистый стафилококк и БГКП (бактерии группы кишечной палочки);
  • пульт от телевизора содержал БГКП;
  • на задней стенке холодильника опять обнаружен золотистый стафилококк;
  • мусорное ведро оказалось самым загрязненным местом: большие колонии плесени, золотистого стафилококка и БГКП!

При этом на смывах в подъезде (кнопка лифта и дверная ручка) отсутствовали какие-либо микробы. Это объясняется тем, что во время пандемии санитарные требования по обработке общественных пространств в доме стали строже, а многие управляющие компании используют для уборки дезинфицирующие средства.

Видео о результатах данного исследования вы можете посмотреть в нашем инстаграм.

Обманная чистота | Эксперты назвали грязнейшие места в доме

Получается, что наиболее загрязненным местом в квартире все же является кухня. В основном из-за еды, лежащей на столе и влаги, создающей благоприятную среду для размножения бактерий.

МОЯ КУХНЯ - МОЯ ШВАБРА!

Однако, большинству людей априори кажется, что их кухня - это чистая и безопасная зона. Ведь порядок в этом пространстве мы наводим самостоятельно, используя только проверенные средства. И уж точно знаем, когда и какой тряпкой помыли пол.

Именно поэтому все мы часто совершаем одинаковые ошибки: позволяем ребенку съесть упавшую на пол печеньку или режем в салат лежащие в раковине овощи.

Обманная чистота | Эксперты назвали грязнейшие места в доме

Теперь мы знаем, что соблюдать чистоту на кухне необходимо, ведь микробы, в том числе и патогенные (вызывающие различные заболевания), населяют не только пол, мусорное ведро, но и многие другие предметы.

Отсюда возникает вопрос: стоит ли использовать дезинфицирующие средства в домашних условиях, как это делают в общественных местах?
Конечно же стоит!

НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЕЗСРЕДСТВ ДЛЯ ДОМА: ОТМЫВАЕМ КУХНЮ ОДНИМ ФЛАКОНОМ

Средство для кухни SPELL bio не просто отмывает различные загрязнения, но и обеззараживает поверхность. Одним средством действительно можно отмыть всю кухню: холодильник, микроволновую печь, раковину, мусорное ведро и другие поверхности (даже с самым деликатным покрытием).

Обманная чистота | Эксперты назвали грязнейшие места в доме

При этом не стоит волноваться по поводу состава. Все компоненты соответствуют европейскому стандарту качества, а средство является абсолютно безопасным, так как НЕ содержит хлора, спирта и других токсичных веществ.

Флакон имеет объем 500 мл и удобный пульверизатор, который позволяет экономично расходовать средство и наносить его разом на большую площадь.

Преимущества SPELL bio для кухни:

  • Не только моющий, но дезинфицирующий и дезодорирующий эффект.
  • Не требует смывания (достаточно протереть влажной тряпкой; поверхности, контактирующие с едой, должны дополнительно промываться!).
  • Отсутствуют абразивные частицы.
  • Мягкий состав, позволяющий обрабатывать абсолютно любые поверхности.
  • Spell можно заказать на сайте Wildberries (Доставка бесплатная в течение 1-2 дней. Товар отгружают со склада производителя).

Переходите по ссылке и заказывайте средство для кухни SPELL bio на Wildberries по специальной цене!