Лечебная диета при нарушении работы вегетативной нервной системы

Добрый вечер, многоуважаемые читатели моего канала! В новой статье я постараюсь Вам рассказать, чем полезна лечебная диета.

Лечебная диета при нарушении работы вегетативной нервной системы

Начну с того, что диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой пищи, кратность и время приема пищи.

При нарушении работы вегетативной нервной системы, разумеется, страдает нервная система. Поэтому любая диета при этой болезни должна обязательно содержать как можно больше продуктов с витаминами группы B (B1, B6, B12), а также витамин C или аскорбиновая кислота. Важно присутствие таких микроэлементов как магний, цинк, калий и селен.

Есть большое количество продуктов, содержащих вышеуказанные витамины, например, яичный желток, печень, кисломолочные продукты, орехи, отруби, пивные дрожжи, свекла, печеный картофель, лук. Например, калий больше всего присутствует в таких продуктах: сухофрукты, гречка, овсянка, шиповник, курага, изюм, морковь, бобовые, баклажаны, петрушка, орехи, а так же в них есть и витамины группы B, C и микроэлементы. Поэтому разграничение продуктов по наличию витаминов очень условно.

При большом недостатке витаминов и микроэлементов, можно применять лекарственные препараты, но уже в лечебной дозе и настоятельно рекомендую перед применением обратиться к врачу.

Витамины и продукты, богатые нужными микроэлементами, можно принимать как при обычном, привычном для вас режиме питания, так и в лечебных диетах, которые, как и лечебное голодание, могут способствовать улучшению состояния больного.

Также хочу с Вами разобрать лечебную диету и как ее использовать правильно. В лечебном голодании не требуется участие и помощь медицинских работников, здесь включаются защитные силы организма, которые есть в каждом живом организме. Происходит полная очистка всего организма от шлаков и ядовитых залежей в жировых тканях, очищается и отдыхает сердце, печень, кишечник и все внутренние органы.

Не зря заболевшие люди, в особенности дети, часто отказываются от пищи, даже когда им предлагают самые любимые лакомства. Понаблюдайте за животными — те могут, перестать принимать пищу, а иногда и воду во время всего периода болезни, вплоть до выздоровления.

В течение месяца раз в неделю нужно проводить 24–36 часовое лечебное голодание или употреблять в это время только воду. Пить можно только простую воду, не минеральную или дистиллированную, а именно простую. За сутки должно быть выпито не меньше 2–3 литров воды.

Спасибо за просмотр статьи! В следующей статье продолжим лечить себя с помощью нетрадиционной медицины.
До новых встреч!