Женское Фэнтези топ книг

Женское Фэнтези топ книг

Привет, мои любимые девчоночки!

Надеюсь, вы уже режете любимый оливье и надкусываете мандаринки, пока Сашка гибнет под копытами дедлайнов.

Ожидание: радость, сверкучее платье с открытой спинкой и штоб лицо, как корзина свежих персиков
Реальность: растянутые (как купюра до зарплаты) треники и такая кожа, будто ее, не дожевав, выплюнул дементор.

2020 год (как и любой год с моих 5 лет) принес много чудесных, волшебных, незабываемых книг. И если вы задаетесь вопросом, чего бы такого почитать на зимних праздниках, то вот мой ТОП фэнтези-книг 2020.

Очередности нет, каждое фэнтези прекрасно по-своему.

Для хорошего настроения: фэнтези для тех, кто любит смеяться над милыми, романтичными историями

Женское Фэнтези топ книг

Институт идеальных жен , Ольга Куно и Екатерина Каблукова

Сбежать от не понравившегося (старого) жениха, нарушить все правила приличия, подружиться с неугомонной товаркой, встретить мужчину своей мечты

Женское Фэнтези топ книг

Встретимся на Кассандре, Ольга Громыко

Шок! Сенсация! Раскрыта тайна авшурских ушей! Читать поклонникам Космоолухов обязательно! А еще тут можно до бесконечности смеяться над противостоянием юристов и бухгалтеров и получить ответ на вопрос: «На фига козе баян колонистам баня?»

Женское Фэнтези топ книг

Серия Академия магического права, Наталья Жильцова, Азалия Еремеева

Вместо элитного судейского факультета попала на факультет защиты к признанным лентяям и неудачникам? Стразы, косметика и фэшн изменят все! Мило и не раздражает.

Женское Фэнтези топ книг

Любовь к драконам обязательна Марина Ефиминюк

Устроиться стажером в «Драконы Элроя», вытаскивать из участка мачеху-трактирщицу, драться в лавках за книжные новинки - жизнь у ГГ отпад! А еще к ней в гости пришел мужчина мечты, и первое, что увидел - летящего в лицо мертвого голубя! И кто тут королева неловких ситуаций?

Женское Фэнтези топ книг

Дракон, который не любил летать Кира Измайлова

Сказка про хилого дракона, который по ошибке вместо хрупкой принцессы украл крепко сбитую служанку. Как поведет себя девушка из другого социального слоя в логове похитителя?

Для серьезного чтения: фэнтези, которое хватает за душу, как ипотека за кошелек

«Призраки не умеют лгать», Аня Сокол

Фэнтези-детектив, победитель конкурса «Руны любви». Экшен, загадки, адекватные герои. И те самые мурашки по коже в желании понять, почему призраки так упорно атакуют невинную девушку, не причинившую им зла.

«Брак на выживание», Анна Орлова

Что делать, если муж собирается принести тебя и будущего малыша в жертву? Или это всего лишь синдром Бриггса – Фаулера, из-за которого беременным чудятся ужасы... Надо бы бежать, но меня найдут и вернут мужу. Избежать этого можно одним способом: притвориться, будто завела любовника. Люди добрые, подскажите, где этого любовника-то искать?!

«Механическое сердце», Карина Демина

Мир пропитывается, как густой смолою, ненавистью и презрением. Псы против людей, элита против рабочих. И каждая сторона намерена стоять насмерть, потому что считает эту землю своей. Ну, и кому в итоге будет принадлежать мир?

«Тень за спиной», Карина Пьянкова

Атмосферное путешествие в пропитанный туманом и злыми призраками город. Тонущий в своей гнильце, душащий собственных жителей, которые...привыкли. И детектив Ли Джексон привычно расследует дело об убийстве молодой эльфийки, параллельно получая шанс на исцеление собственных ран.

«Злая зима», Ольга Ярошинская

Нежная, хрупкая, как первые ландыши, история любви медведя оборотня и укушенной вампиром девушки. От обращения Эльзу отделяет один глоток крови и огромное нежелание мертветь. Сможет ли она продержаться и пережить хотя бы эту зиму?

А какие фэнтези-книги стали вашим лучшим воспоминанием 2020 года?