6 subscribers

Доллар-это бомба замедленного действия!

Доллар-это бомба замедленного действия!

Практически любой человек скажет, что это бред–доллар надежная валюта!

Но не все так просто, как кажется, ведь США каждый раз печатает огромное количество долларов. Кажется, если много печатается, значит столько надо. В какой-то степени это правда.

С чего всё началось?

Началось всё с кризиса 2008 года. Все вы наверное помните обвал рынков по всему миру из-за субстандартных кредитов, которые были пустышкой. Банки делали тысячи таких кредитов , брокеры продавали их низким слоям населения.
После чего правительство США напечатало кучу купюр, чтобы заполнить дыры в экономике.Они раздали деньги банкам на погашения долгов, и банки пользовались этим, записывая свои долги на ипотечные облигации.
В течении всех последующих лет нельзя было остановить станок, так как потребление долларов в таких размерах было уже запущено. Экономика США стала расти с невероятной скоростью и потребление доллара увеличивалось.

Что может произойти и когда?

Пузырь доллара должен взорваться примерно в середине 2021 , так как к 6 января он достиг 6 триллионов долларов. США ФРС предоставила данные об общих суммах ежедневных займов, но не имена их получателей. Все, что они сообщают — это то, что кредиты поступают на счета 24 основных дилеров, которые являются торговыми единицами крупных банков с Уолл-стрит. Последний раз, когда мы проводили подсчеты в марте, Федеральный Резерв в совокупности профинансировал эти торговые дома на сумму, превышающую 9 триллионов долларов.
Может произойти так, что США в том виде, в котором мы её видим уже не будет. Ведь доллар резервная мировая валюта и при её дефолте всё рухнет. Евро тоже не самый лучший заменитель доллара, ведь ЕС уже не в лучшей форме. Единственная валюта, которая может заменить доллар– это фунт, но не понятно как то изменение его предназначения поменяет его курс.
К сожалению Центробанк держит свои активы в долларах. И многие россияне всегда, когда что-то в стране и мире происходит, бегут покупать доллар.

Еще больше таких статей Вы можете найти на канале «Журнал Трейдера». Также там ежедневно выходят новости про финансовые рынки и обучающие курсы.