Как устроиться на работу ювелиром. И надо ли... (продолжение)

22 July
Рабочее место ювелира-домушника. Почти идеально, на мой взгляд.
Рабочее место ювелира-домушника. Почти идеально, на мой взгляд.
Рабочее место ювелира-домушника. Почти идеально, на мой взгляд.

Продолжим наш небольшой обзор нынешних вакансий , которые предлагают соискателям работы различные конторы, фирмы и ИП...

Про различные конторки типа "арина", "балерина", ИП "Василий", "Илья", "Семен" или "Михаил" писать вообще нет смысла. Ибо единственное на что они способны, это оторвать ваш карман в день получения причитающейся вам зарплаты, чтобы положить некуда было. А если серьезно, то вспотеете названивать и упрашивать "отдайте мою денюжку-у-у-у-у!!!"... Под глумливый смешок собеседника.

И вообще, перед тем как выбрать себе работодателя, который будет вас стричь, неплохо, а точнее настоятельно рекомендуется заглянуть на сайт типа такого. И внимательно пошерстить его. Конечно и там встречаются обиженные и униженные люди недалекого ума, но есть и достаточно трезвых и взвешенных анализов того, почему не стоит иметь дело с тем или иным "бизнесменом".

Отдельной строкой можно отметить сказочную контору Аурум. О которой сейчас практически везде, где только можно втиснуть отзыв о работе, появились весьма развернутые статейки о том как хорошо там работается ювелирам, которые могут получить минимум от 1000 евро в месяц потного и горбатного труда. Дескать "...я там сам три-пять-десять лет работал! Все няшки и душки! И платят вовремя и пописать дают!" Ну-ну... Учитывая, что появление таких статеек в запредельном количестве и одномоментно наводит на мысли о заказухе - вывод сделаете сами...

Хорошую конкуренцию Яндексу нынче составляет Авито. Да-да, тот самый сайт продаж разного барахла, квартир и эскорт-услуг. Там уровень зарплат, причем у тех же контор, что и на Яндексе выше в полтора-два раза. Что разумеется является ещё большим враньём.

На момент написания заметки там было 17 вакансий с зарплатой от 35 до 85 тыс. руб. Из них три ювелира и остальные продавцы-консультанты по впариванию дешевок от 585, Санлайта и прочего доверчивым покупателям. Которые решили, что им срочно надо недорого купить немного золота...

По сравнению с тем, что я видел пару месяцев назад, из сайтов вакансий выпало примерно процентов пятьдесят работодателей... Выводы можно сделать разные. Либо нашли кого искали (самый вероятный), либо тихо помирают и им вообще ни до чего дела нет.

Стабильными остаются нахрен никому не нужные вакансии Самоцветов, 585-го, Соколова и Санлайта( который вообще-то размещает заказы на своё барахло у сторонних контор и толкает их под своим именем).

На этом пока всё...