5094 subscribers

Морока? Благо? Какова жизнь с запасливыми людьми

183 full reads
255 story viewsUnique page visitors
183 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

У меня вчера остановились часы. Дел-то, поменял батарейку и часики вновь отсчитывают минутки. Полезла в ящик тумбочки за батарейкой, видела несколько там. Вставила батарейку, стрелка не двинулась с места. В ящике была еще одна батарейка, но и она не смогла запустить механизм. Мелькнула мысль, что часы сломались. Мысль мелькнула, а догадка пришла. Любая мысль, догадка проверяется на практике. Это основа научного метода познания. Вынула батарейку из других часов, которые были в рабочем состоянии. Вставила в остановившийся агрегат. О, чудо! Часы вновь начали отсчитывать время. Правильная мне пришла догадка. Мой муж складировал отслужившие свой век гальванические элементы в тумбочку. Зачем? Внятного объяснения у него нет.

Муж мой почти ничего не выбрасывает. Все что сломалось, вышло из строя отправляет на хранение. В какой-нибудь дальний угол, ящик, на шкаф. Для наглядности рассказ надо подкреплять фотографиями. А сфотографировать-то и нечего. Год назад у нас был ремонт на кухне и в прихожей. Я под шумок все и выбросила. Муж живет на даче, это дом в деревне. За год в квартире был 4 раза, в общей сложности меньше недели. Нового хлама не успел накопить.

Сфотографировать я нашла что. В тамбуре у нас стоят большие ящики. Соленья, варенья и все, что не нужно там хранится.

ВОТ ЭТОТ НЕРАБОТАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР ЗАЧЕМ-ТО ХРАНИТСЯ В ЯЩИКАХ
ВОТ ЭТОТ НЕРАБОТАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР ЗАЧЕМ-ТО ХРАНИТСЯ В ЯЩИКАХ
СЛОМАННЫЙ ФИЛЬТР ТАМ НАШЛА
СЛОМАННЫЙ ФИЛЬТР ТАМ НАШЛА

В квартире я еще как-то могу "хомячьи" запасы разгребать. А вот в деревне на даче, что делать? Там полностью зона комфорта мужа. Вот сейчас пытаемся навести во дворе порядок. Дом мы купили 5 лет назад. Все, что находили на придомовой территории из металла, сбрасывали к сараю. Предложила мужу сдать металл. Куда там! Вдруг чего надо будет. Сдать всегда успеем. Так и живем.

Вот часть кучи металлолома во дворе
Вот часть кучи металлолома во дворе

Психологи рекомендуют при отборе ненужных вещей пользоваться одним критерием. Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.

Психологи - люди, конечно, умные. Потрогал человек нос во время разговора. А психологи уже знают, что человек врет. Но теория и жизнь часто расходятся по результату. Два года назад мы на даче делали палисадник перед домом. Не секрет, что сейчас насест для кур за 500 рублей не сделаешь. А тут целый большой палисадник. Так вот муж по капался в своих закромах и вытащил металлические трубы для забора. Откуда трубы, дорогой? Мы же их не покупали. Оказалось этим трубам 22 года. Именно, столько лет они пролежали у моего запасливого мужа. За это время они вместе с нами поменяли два места жительства. Ох, психологи не правы!

ВОТ ЭТОТ ПАЛИСАДНИК
ВОТ ЭТОТ ПАЛИСАДНИК

Часто ругаю мужа за то, что хранит всякий хлам. За испорченные батарейки в тумбочке ему досталось. Плюшкин - имя нарицательное для него. Каюсь, дорогой, я была не права. Сегодняшний случай тому подтверждение. Врач мне прописал делать спиртовые примочки. Пошла в аптеку купить спирт. А спирта нет в продаже. С апреля месяца не поступает в аптеки. Обошла несколько аптек. Без результата. Пришла домой расстроенная. Что делать? И тут я вспомнила, что в дальнем углу кухонного шкафа был пакет с пузырьками. Когда делали ремонт, я их переставляла из старого гарнитура в новый. Как и предполагала, там оказался спирт.

Морока? Благо? Какова жизнь с запасливыми людьми

У психологов свой принцип, а мой муж руководствуется своим. Раз в жизни и хрен собачий пригодится.

Оказывается "плюшкинизм" в наше время не самое плохое качество.

Что мне навеяло такую тему публикации? Сегодня случайно наткнулась на дамский форум.

"ААААААА нервы мои на пределе терпение мое на исходе! Муж ведет себя как пенсионер с поехавшей кукухой. Все волокёт в дом. Боже дай мне сил не подсыпать ему в кружку цианистый калий. Девочки он у меня один такой придурок???? Или все мужики такие?" - это первое сообщение на форуме. (сокращенный вариант)

А дальше понеслось...

Статистика показывает, что 70% посетителей моего канала - женщины.

Уважаемые читатели, а как вы считаете диагноз "плюшкин" это хорошо или плохо? Каково это жить с запасливым человеком? Мнение мужчин мне тоже очень интересно. Впереди выходные буду рада комментариям и возможности пообщаться.

Поставьте, пожалуйста, статье класс👍. Так алгоритм поймет, что статья понравилась, была полезной и покажет ее большему числу читателей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА "КАНАЛ МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"