Я со своим разбежалась. С мамашей в контрах. Поживу у вас пока что. Не выгоните же, правда, а там видно будет

25k full reads
29k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 86% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Я со своим разбежалась. С мамашей в контрах. Поживу у вас пока что. Не выгоните же, правда, а там видно будет

Лена закрыла за мужем дверь, рухнула на кровать и потянулась с наслаждением. Сегодня выходной и она будет именно отдыхать! И больше ни - че - го! Муж приедет из командировки только через три дня, а сегодня она ничего не будет делать. Выспится, потом закажет пиццу и будет валяться на кровати с любимым сериальчиком в ноутбуке. Она улыбнулась своим мыслям, поплотнее укуталась в одеяло и...Раздался звонок в дверь...

Кто то звонил бесцеремонно и нетерпеливо, снова и снова нажимая на кнопку звонка. Трели оглушительным грохотом раздавались на всю квартиру, разрушая все ее надежды на сегодняшний день...Кто это может быть, блин...- расстроенная Лена вздохнув, поплелась к двери. Открыв, удивленно отпрянула. На пороге стояла младшая сестра мужа, Катя...

Знаете, вот есть такая поговорка - в семье не без урода. Вот совершенно без преувеличений, она относится к Кате. А можно сказать еще и так - в семье было двое детей, один нормальный и Катя. Именно так можно выразиться, узнав поближе эту хорошенькую, на вид, девушку.

Как ни бились родители, стараясь направить ее на путь истинный - все пустое. Она еле отучилась в школе, закончив ее с повальными трояками. Поступила в колледж и бросила его, не отучившись даже первый курс. Все потуги родителей устроить ее хоть на какую-нибудь работу заканчивались одинаково - Катя все задвигала подальше.

Сразу же оказывалось, что начальник ужасный, коллеги просто негодяи, зарплата маленькая и вообще условия не подходящие. При этом она врала, честно глядя в глаза и кажется сама в это верила...Любимое занятие Катюхи было валяться на диване с телефоном в руках или спать.

В восемнадцать лет она познакомилась с мужчиной старше себя и как то сразу стала с ним жить. Родители на время вздохнули с облегчением. Слава Богу, девка образумилась, может хоть замуж выйдет. Да не тут то было.

Жених одевал Катю, как куклу, дарил колечки и серьги с бриллиантами. Спа-салоны, магазины, брендовые шмотки и прочие атрибуты высшего общества, стали для нее обычным делом. Но, увы, счастье было недолгим. Мужчина, наткнувшись на ужасный и невыносимый характер сестры мужа, приправленный бездельем и ленью, очень быстренько ретировался, выставив несостоявшуюся жену за дверь, оставив правда на ней и серьги и дизайнерские вещи. Катя опять вернулась к родителям...

-Сережа, ну хоть ты повлияй на нее, миленький. Ты же все таки старший брат! Учиться не хочет, о работе я вообще молчу. А дома? Палец о палец не ударит! Ты бы видел ее комнату... Во что она ее превратила...Свинарник!- жаловалась свекровь сыну, Лениному мужу.

Тот лишь пожимал плечами.

-Мам, ну вы с отцом ее избаловали. Девочка, девочка, принцесса...Вот вам и принцесска, Что хотели, то и получили... А я что? Она что, меня слушает? Если и слушает, то так, вполуха.

А год тому назад Катя надыбала опять очень выгодную партию в лице очередного папика. Тот смотрел на ее кукольную внешность, открыв рот, выполнял все ее желания и казалось, что вот оно - счастье. Он был опять старше ее, но неплохим дядькой, имел отношение к Газпрому и очень уважительно относился и к родителям Кате, и к Катиным странностям.

Они поселились в его огромной квартире в центре города и казалось Катюха начала обретать семейное счастье. Даже научилась варить овсяную кашку своему "пупсику", как она называла своего будущего благоверного. Свадьба была назначена на осень, а летом, "пупсик" выставил Катьку за дверь. В пижамке с коалами и шелковыми бантиками на шортах. Не отдал даже белоснежный айфон, а только кричал с балкона на всю ивановскую:

-Поди отсюда, поди! Ничего тут твоего нет и не было! В чем пришла, в том и уходи! И не дай тебе Бог попасться на моем пути! Говорила мне мама, эта святая женщина, что я с тобой по полной отгребу, а я не верил, слепец! Поди отсюда, поди!!!

Кате пришлось просить прохожих о звонке маме, которая на том конце провода, узнав о происшедшем, чуть не упала в обморок.

Прибыв домой, Катюха наплакалась вдосталь, обвинив "пупсика" во всех грехах человеческих. Но матери вся это свистопляска надоела и она поставила дочке условие.

-Значит так, милочка! Нам с папой твоя жизнь, женихи и вообще все надоело! Либо устраиваешься на работу и живешь тут, как человек. Либо пойдешь вон! Ясно?

На что Катька, находясь в растрепанных чувствах, естественно согласилась. Но согласиться - не значит сделать. И все пошло по накатанной - срач в комнате, немытая гора посуды в раковине, пререкание с матерью, выпрашивание денег у папы и постоянное лежание на диване. Терпение матери лопнуло. И в один прекрасный момент, придя домой после очередных гулек, Катька обнаружила, что замок сменен и дверь никто не открывает. А розовый чемоданчик грустно стоит под дверью. Позвонив матери, она услышала неожиданно жестокие вещи. Что, мол, иди отсюда и пока на работу не устроишься, я тебя видеть не хочу больше, а кормить, так тем более...

И теперь Катька стояла пред Леной с немного несчастным, но решительным видом.

-Приветик, родственница! А я к вам! Брательник мой дома или опять в разъездах? - говорила она скороговоркой, между делом пытаясь протиснуть розовый чемоданчик в прихожую.
-В разъездах... А это что? - подставила ногу под чемоданчик Лена, не давая ему полностью заехать в квартиру.
-Я со своим разбежалась. С мамашей в контрах. Поживу у вас пока что... Не выгоните же, правда? А там видно будет. А ты что, в пижме то?- Катя смотрела на Лену непонимающе.
-Я спала. То есть хотела спать, у меня выходной. Был. - обреченно сказала Лена. - А почему ты решила, что будешь жить у нас? Ты вообще то прописана в другом месте. Или ты забыла?- Лена начала злиться.
-В смысле решила? А как может быть иначе? Серега мой брат вообще то и он не может бросить меня на улице! Правда же!?- она сложила руки на груди, наглым образом глядя на Лену.

Решение пришло Лене в голову мгновенно. Она рывком открыла дверь, и выпихнула за порог чемодан. Ошалевшая от такой наглости Катя, бросилась спасать имущество, а в это время Лена быстро захлопнула за ней дверь и ... Фух... Она стояла, опершись на дверь, и счастливо улыбалась. Ей все время раньше хотелось это сделать, выгнать надоевшую сестру брата. Были времена, когда она доставала их своими визитами. И вот представился случай.

Лена старалась не обращать внимание на крики и удары в двери визжавшей родственницы. Лена пошла в спальню, легла на кровать и накрылась с головой одеялом...

Часа через три она позвонила свекрови и все рассказала.

-Милая моя Леночка! Ты все правильно сделала. Я полностью на твоей стороне. Если мы будем продолжать потакать Кате, это будет для нее же хуже. Она уже дома, мы поговорили с ней и Катя на днях выходит на работу. Видишь, все можно если только захотеть. - добавила свекровь шёпотом.

Через два дня приехал Сергей и долго смеялся, когда Лена рассказала ему о выдворении его сестренки.

-Ну ты даешь! Не ожидал от тебя такой прыти! Ты все правильно сделала! Ей уже двадцать семь, блин, годиков. А она измучила уже и мать и отца. Теперь и до нас добралась. Пусть устраивает свою жизнь сама, на работу в конце концов устраивается. А то привыкла, то мужики ее обеспечивают, то родители. Хорошо, что мама наконец то это поняла.

...Прошло два месяца. Катюха устроилась на работу в салон сотовой связи и по ее словам, ей даже там понравилось. А еще через месяц она познакомилась с мужчиной. Поговаривают, что он намного старше ее, но зато богат и влиятелен. А Катьку кто то видел в самом дорогом бутике города. Она выбирала себе шубку...

*******************************************************************************

Спасибо за то что читаете мои рассказы! Спасибо за лайки, комментарии и вообще за обратную связь)