Боюсь, не оказаться рядом

274 full reads
Боюсь, не оказаться рядом

У каждого человека есть свои страхи. Есть они и у руководителей приюта. У каждого свой.

У меня их достаточно много, поскольку работа в приюте вещь достаточно непредсказуемая. Впрочем для меня назвать это "работой" не совсем верно. Это стало образом жизни. Я уже не представляю себе, что можно спать позже 5 - 6 утра, а когда ожидается комиссия, позже 4 часов утра. Не представляю себя без бега с препятствиями, поднятия тяжести и других физкультурных упражнений для руководителя приюта, чтобы всегда быть в тонусе.

Когда пропали рабочие и волонтеры и в приюте осталось... практически никого, я стала бояться не успеть оказаться рядом. Если бы в каждом вольере целый день находился человек, присматривающий за питомцами, беспокоиться было бы не о чем.

А когда ты одна бегаешь от вольера к вольеру, по пути успевая забегать ещё и в лазарет, отвечать на многочисленные звонки, то уследить за всем просто не возможно!

Не могут этого сделать и немногочисленные волонтеры, и недавно появившийся помощник. Поработать руками - пожалуйста, а увидеть изменения в поведении собаки - это, прежде всего, нужно знать собаку. А ещё знать все причины, способные изменить её поведение.

В качестве примера приведу только один случай, который произошел в приюте вчера. У нас есть питомцы с разными заболеваниями. Среди них - Альма. Внешне обычная собачка, если не знать, что периодически она страдает эпилептическими припадками, которые появляются у неё очень редко и всегда неожиданно.

Альма
Альма

Почему могут начаться припадки у здоровой с виду собаки, мы не знаем. У нас в городе нет возможности сделать животным КТ или МРТ. Но ветеринары считают, что изменение в работе головного мозга может провоцировать даже маленький стресс.

А теперь представьте: вечер, душно и над приютом раздался грохот. Резко, без нарастания звука. Гром! Собаки заметались по площадке. И вот одна из них налетела на Альму, которая бежала к своей будке.

На этот раз "повезло", мы были неподалеку. Но повезло весьма условно. Сидишь рядом и ничего не можешь сделать. Ни лекарств, ни машины, чтобы увезти в клинику. Кругом грохочет. А ты ничего не можешь. Единственное, на что ты способна - это удерживать питомца и шептать ему: "Не бойся, я рядом!".

А если в следующий раз никого рядом не окажется?

Дорогие друзья, если вы хотите сделать подарок питомцам приюта "Надежда" или взять над кем-то из них шефство - реквизиты приводятся ниже!

Ставьте лайки, приглашайте друзей, делайте репосты! Ведь только благодаря таким неравнодушным людям как вы, у наших питомцев появляется шанс найти себе хозяев и переехать в новый дом! А тем, кто остается в приюте - жить в нормальных условиях!

Желающим помочь приюту «Надежда» и его питомцам - НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

Карта Сбербанка 4279 3806 8032 3492

привязана к телефону +79085974750

на имя Виолетты Владимировны Краснобаевой

Наш счёт в СБ 40703810009160000643 ГОО БОЗЖ «Надежда»

YooMoney: https:yoomoney.ru/to/4100116747783588

QiWi кошелек: +7 908 597 47 50

Payeer - P1071381573

Webmoney: WMID: 577051947906

Приют «Надежда» является общественной организацией и содержится только за счет добровольных пожертвований неравнодушных людей!

Председатель ГОО "БОЗЖ" и руководитель приюта «Надежда» (с 20 сентября 2019 г.) – Краснобаева Виолетта Владимировна

☎ +79085974750

Подробная информация о приюте и его питомцах в нашей группах ВК, в Одноклассниках, Telegram!

Дорогие друзья! Подпишите нашу петицию - обращение к Главе Республика Бурятия!

Спасибо за то, что поддерживаете нас в трудную минуту!