Ирина Zh.
162 subscribers

Закрытие сезона. Отдых на природе. Часть 2.

Закрытие сезона. Отдых на природе. Часть 2.

Среда, как по волшебству шла удачно и легко. Поездка по рабочим вопросам за город, подписание документов, обсуждения грядущих планов. Погода тоже как подстать была отличной. С утра, освежив город ливнем, ближе к полудню во всю радовало солнечным диском на небосклоне. Отдохнув и снова съездив с грузами в города, можно было на несколько дней забыть о дороге. Начальство пока дало команду не думать о работе, рейсов не было. После обеда, сработало напоминание на телефоне. Набрав из записной книжки номер, уточнил о планах на выходные. Всё было в силе. Решив прикупить, что хотел для отдыха составил список и пошёл до ближайшего магазина. По дороге от коллеги поступил звонок по рабочему вопросу. Всё что нужно было нашлось в в одном магазине и заходить в другие или искать что то поблизости, не пришлось. Поездка так же предполагала проверку машины. Поход в гараж, осмотр, занял ещё время. Что можно было оставить в машине, решил не относить в квартиру. Два следующих дня прошли в делах. В пятницу вечером можно было уже собираться на отдых.

Продуманно приготовившись встречать на своей даче приятеля, хозяин так же сделал покупки, раз отдых предстоял быть на свежем воздухе. После обеда можно было уже выдвигаться за город. Но не один был такой он мудрый, все ринулись в окончании рабочей недели на отдых, и поэтому почти все выехали кто то чуть раньше, кто позже.

Не думая об отказе и отрицательных ответах, Валера прислал сообщение. "Приехал, что бы похитить и отвезти в лес. Бери только необходимое. Через пару минут я у тебя." На такое ни то, что ответить можно не успеть, а даже подумать что брать и какая ситуация вообще случилась. Когда взбудораживший гость появился на пороге, несколько вопросов пришлось задать. Из услышанного было, что мой приезд это личная инициатива, а поездка и отдых согласованы. Я всё же посчитала правильным, поставить и хозяина места отдыха в известность о своём визите. В ответ на это только и услышала, что будет рад видеть. Собрав быстро необходимое, через пару минут уже сидела и приятно наблюдала за работой давно знакомого человека. Заторов избежать всё равно не удалось. Трасса в лучах закатного солнца, сменилась с городской на загородную и уже большая часть автомобилистов добралась к своим местам назначения. До места дачных обществ доехали быстро. Коля видимо что то делал в доме и увидя нас в окно вышел на встречу.

- Привет. Ну вот принимай, привёз. Правда, сразу не предупредил. Но может и к лучшему.

- Привет, привет. Молодец, правильно сделал. Меньше отнекивалась она поди. - посмотрел Коля с улыбкой на меня.

Валера достал из салона два пакета с продуктами.

- Константинович, ты чего ко мне жить решил переехать? На зимовку собрался, куда столько привёз? Мы завтра уедем.

- Ни чего, тут больше консервации. Захочешь домой увезешь, я обратно это забирать не собираюсь.

- Ну, началось. Ладно, давайте в дом. Баня уже топиться через часик другой можно будет и пойти.

- Мне то место есть, где спать иль в машине? - посмотрел гость на хозяина.

- Я тебе дам «в машине». Веником так по тебе пройдусь, о машине забудешь, завтра если к обеду проснёшься и то нормально. Так, я немного картошки решил отварить.

- Значит, вот это на салат. - доставая огурцы, помидоры и зелень, проговорил Валера.

Через несколько минут на столе стояли шпроты, хлеб, сок, минералка, колбаса и другие некоторые продукты.

- Ну, ты мне скажи, кто это всё съест? Не думаю, что мы с тобой. Минералка, сок понятное дело, уйдут. Ладно, привёз, спасибо. Так руки мойте. Ириш, поможешь накрыть?

- Добро. Сразу отложи, что будем кушать, остальное, что бы не мешалось или в холодильник.

Помыв руки, овощи, за несколько минут был порезан хлеб, салат, мясные продукты. Вокурат к этому времени поспела и картошка.

- Ты на счёт веников, Коль, как понимаю, пошутил или реально есть?

- Есть. Заготовил. Так что без шуток. У меня даже есть куда окунуться с жаркой бани, так что, по полной программе, если захочешь.

- Ну, да я же у строителя на даче. Всё по чину.

- Ты машину то за воротами оставил? – поинтересовался хозяин.

- Ну, да. У тебя тут и своя стоит.

- Сейчас покушаем, и загоняй во двор. Не хватало проколотых колес или чего похлеще.

Немного помолчав, внимательно посмотрев на Константиновича, чем, аж вызвал у последнего, вопрошающий кивок головой, Николай спросил:

- Чет смотрю вид у тебя ещё тот. Не спишь совсем что ли? Какой то измотанный, уставший. Или мне кажется или не видел тебя давно.

- Да, ну Коль. Вид как вид. За лето загорел, это да.

- А ведь Николай прав, ты чето не очень выглядишь, видимо точно не много дают отдыхать тебе, Валер. – решила поддержать я разговор.

- Вы решили двое на одного, я правильно понимаю? – стал отшучиваться Константинович.

- Ладно, пейте чай. Я пока пойду, посмотрю чего там в бане, как дела.

Встав, хозяин подбросил несколько поленьев в печь, одел ветровку и вышел на улицу.

(Продолжение следует...)

Благодарю, читателей за внимание к моим произведениям! Буду рада новым Вашим визитам!

Закрытие сезона. Отдых на природе. Часть 2.