Ирина Zh.
162 subscribers

Закрытие сезона. Отдых на природе. Часть 3.

Закрытие сезона. Отдых на природе. Часть 3.

Луч заходящего солнца, ярко ударил багровым ярким светом в стекло, осветив кухню на несколько секунд. Треск поленьев, тепло от печи, закат осеннего солнца, уносили мысли, навевали воспоминания бывших встреч. Раздумья, мечты прервал кашель Валеры.

- Задумалась? - смотрел он на меня с улыбкой.

- Да, немного просто ушла в воспоминания.

- Ладно, пойду, отгоню машину, а то может и правда чего приключится. Не хотелось бы утром сокрушаться, что не послушал доброго совета.

Обувшись, накинув куртку, звякнув связкой ключей, он вышел за двери. Решив пробрать на столе, я услышала отдалённый разговор мужчин. Немного погодя его сменил, звук заезжающего в ограду авто. В тишине глухо раздались взрывы салюта, видимо молодёжь решила позабавиться в окончании летнего сезона. Ребята зашли вместе, когда я просматривала новости в телефоне.

- Ну, что можете отдохнуть пока. После еды, сразу в баню это будет издевательство. - обратился Николай к нам.

- Кстати, ты больше или родственники не упражнялись с изгородью? - вспоминая былое, спросил гость.

- Нет, мне того раза хватило. Да поставили всё нормально. Главное, что бы по новой не натворили дел. Снова делать, мне не хочется.

-- Штрафануть нормально, что бы не повадно было и для науки. - подметил Валера.

- Эт можно конечно, но тут что жить что ли зимой? А так не пойман, не вор.

- Да и после дел, конечно с кем разбираться. Так пакет потом не забыть, с водой и соком.

- Кстати, ты вроде не был на втором этаже у меня? - спросил хозяин дачи.

- Нет, прошлый раз только тут в комнате побыл, и в огороде тоже довелось. Если покажешь, посмотрю, как там ты оборудовал.

- Пойдем. Может тебе там ночевать захочется

- Я претендовать не буду, куда положишь там и буду ночевать.

Лестница, ведущая на второй этаж, была сделана добротно, покрытая тёмным лаком, она немного терялась уходя в тёмное пространство второго этажа. Хозяин по-свойски поднялся, показывая две уютных комнаты с кроватями, небольшими журнальными столиками, тумбочками. Тепло, от нагретой крыши за день, создавало комфортную атмосферу. В окно уже заглядывал молодой месяц, вдали, за несколькими соседскими дачами солнце прощалось, застилая горизонт широкой малиновой полосой.

-Тепло тут. Даже немного можно сказать душно. - посмотрел на Николая Валера.

-Эт сейчас тут жарко, нагрелась крыша. Утром или будешь с удовольствием прятаться в одеяло или наоборот сбегать на первый этаж. Выстынет комната. Так что смотри, можешь ночевать внизу, всем места хватит. Давно тут ни кто не ночевал. Летом в отпуск, ну и в выходные бываем конечно, но все больше внизу отдыхаем.

- Хорошо. Я подумаю.

- Ладно, в бане или перед тем как пойдём, скажи решение. Я постелю, где скажешь.

Спускаясь, смотря под ноги, они вроде не торопились. Сидя на кухне, я услышала стук, как буд то, что то упало, стон. Войдя в комнату, увидела сидящих мужчин, старший из них потирал запястье, младший голень.

-Чего случилось? - подошла я к ним.

- Да, нога сорвалась. Ни чего страшного. Немного ободрал. Заживёт. Коль, прости, тебя тоже травмировал.- потирая ногу, с завернутой штаниной ответил Валера.

- Не извиняйся. Я и сам пытался поддержать тебя, что бы о столб не ударился ещё. Да, мне по руке немного саданул. Ну и поделом. Завтра надо перила сделать. Ещё такое одно падение и точно кто то будет с куда большими травмами. Всё уже приготовил, только сделать осталось. Тут кто уже не падал. Всё, завтра точно прибью поручень. Так спать тебе точно придётся тут сегодня, не куда я тебя на верх не пущу, хватит один раз сорвался. Добро, я был чуть ниже. Полетел бы.

- Может отложим баню? - посмотрела я на них.

- Ну, да я ехал сюда что бы попариться, нормально отдохнуть и теперь после небольшой ссадины отказываться? Не дождётесь от меня подобного.

- Ладно, собираться давайте тогда. Там скорее всего уже нормально и прогрелось и протопилось.

(Продолжение следует...)

Благодарю, читателей за внимание к моим произведениям! Буду рада новым Вашим визитам!

Закрытие сезона. Отдых на природе. Часть 3.