4525 subscribers

Daily Express: "Скоро граждане ЕС узнают, кто из них являются гражданами второго сорта в большой европейской семье."

16k full reads
31k story viewUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 50% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Шутки и политические дифирамбы в Европе заканчиваются. Уже ни для кого не секрет и не конспирология, что эта зима для европейцев будет рубиконом, как в экономическом смысле, так и в смене политических приоритетов.

Политические игрища европейских чиновников приводят страны к колапсу.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

И первым таким государством, не способным качественно противостоять кризисам и катаклизмам, как ни странно, становится #Великобритания.

Газета Daily Express ежедневно рассыпается статьями о все новых проблемах, встающих перед британцами, а комментарии к ним выглядят более чем угрожающими и паническими.

Почему Британия становится слабым звеном. #Энергетическийкризис, поглощающий европейские страны станет катализатором проблем в Европе повсеместно, чудес не бывает, все взаимосвязаны и взаимозависимы. Но у Лондона таких проблем хватало и без газа.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Брексит на фоне энергетического кризиса и катастрофического роста цен превращает Лондон в изгоя, окруженного "волчьей стаей". Любая проблема, любой дефицит какого-либо товара превращается в глобальную катастрофу. Первым таким оружием стал бензин. Он исчез в Великобритании.

"Россия и весь мир издеваются над Британией из - за продолжающегося топливного кризиса", - пишет #DailyExpress в обзоре иностранной прессы

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Вот выдержки из английского издания и комментарии англичан.

Российские СМИ раскритиковали #топливныйкризис в Великобритании, сравнив ситуацию с очередями за продуктами в советские времена и предсказав, что британцы скоро столкнутся с выбором: обогревать свои дома или есть.
https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search
“Очереди за бензонасосами похожи на очереди за колбасой, которой не хватало в Советском Союзе”, - сказал ведущий на НТВ в Москве.
“Отопление дома или еда на столе — это выбор, с которым британцы могут столкнуться через месяц или два”, - сказал ведущий в эфире НТВ.
“Бензина нет, есть только газеты, в которых говорится, что весь бензин закончился”, - сказал репортер.
“На прошлой неделе они написали, что еда закончилась.
“Интересно, что будет дальше здесь?”
Россия - не единственная страна, которая высмеивает продолжающийся топливный кризис в Великобритании.
Левоцентристская газета во Франции Libération пошутила, что в Британии “у них уже заканчиваются французские письма, а иностранные сантехники ушли в отпуск по-французски.
“Через два года после Брексита сотни тысяч водителей, сельскохозяйственных рабочих, официантов, сантехников и даже врачей, работающих в Великобритании с европейскими паспортами, вернулись в свои страны без намерения возвращаться".
К ним присоединилась Corriere della Sera, ведущая ежедневная газета Италии.
“Великобритания работает на пустом месте, и британцы — что необычно — полностью охвачены паникой",-писала газета.

Естественно, половина написанного и сказанного это нагнетание, но это всего лишь начало проблем, и еще не начало зимы. Будет сделано все, чтобы найти топливо, и оно появится по какой-то цене.

#БорисДжонсон заявил, что для решения проблемы будут задействованы военные.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Министр транспорта Великобритании заявил, что на автозаправочных станциях появились “предварительные признаки” стабилизации, и очереди надеются отразить это в ближайшие дни.

Ассоциация розничных продавцов бензина (PRA) заявила, что появились "ранние признаки" того, что давление на автозаправочные станции начинает ослабевать.

Но цепная реакция началась.

Кризис цепочки поставок возник в результате нехватки водителей грузовиков, и, как следствие, задержек и нехватки перевозимых товаров.

В Великобритании не хватает более 100 000 водителей грузовых автомобилей (они сбежали на родину), что создает проблемы для широкого спектра отраслей промышленности.

Учитывая, что угроза ограничений Covid-19 возвращается после того, как г-н Джонсон выдвинул свой «Зимний план Covid», уже есть признаки того, что он готовится к худшему.

Факты показали, что коронавирус предпочитает более холодные и сухие условия, и из-за опасений, что вирус мутирует с образованием новых вариантов, есть опасения, что Национальная служба здравоохранения может быть перегружена.

Химики сейчас находятся в подвешенном состоянии, ожидая, пока правительство опубликует подробную информацию о поддерживающих мерах, которые помогут справиться с задержками в цепочке поставок. Фармацевты предупреждали, что это может привести к введению «протокола серьезного дефицита».

Представитель NPA сказал: «Устойчивая цепочка поставок лекарств, очевидно, жизненно важна для здоровья нации, поэтому важно, чтобы это не переросло в широко распространенную проблему, которая влияет на уход за пациентами».

«Мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям, чтобы люди не остались без лекарств», - заявила директор Ассоциации независимых аптек.

Клод Перейр, фармацевт из Лондона, сказал Guardian: «Мы полагаемся на наши машины, чтобы добраться до мест, и если мы не можем ими воспользоваться, то это проблема. На данный момент у меня осталось около четверти бака бензина и это вызывает беспокойство".

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

«Я вышел в 5.30 [в воскресенье утром] и обошел несколько автозаправочных станций, пытаясь заправиться, но не смог. Я скрещиваю пальцы, чтобы в ближайшие дни все успокоилось».- пишет один из читателей.

Рост цен на энергию также привел к дефициту углекислого газа, поскольку фабрики, которые его производили, работали меньше часов, чтобы сократить свои затраты на электроэнергию.

Это вызвало дефицит замороженных продуктов в супермаркетах и ​​поставило под угрозу птицеводческую промышленность, поскольку Co2 используется для гуманного забоя цыплят.

Это итоги одного дня в прессе. Это то как непредсказуемо будет развиваться ситуация в Европе в целом на примере совсем не бедной Великобритании.

“Я думаю, это кризис доверия к нашему руководству. Кризис доверия к нашим основным средствам массовой информации." - заявил ведущий новостей GB Дэн Вуттон.

Что же предрекает Европе авторы и комментаторы Daily Express.

«Если #Евросоюз попытается выйти за рамки, русские просто уменьшат поставки газа и будут смотреть, как европейские страны начнут драться друг с другом, чтобы получить голубое топливо», - поделился мнением пользователь JohnJ. Он добавил, что совсем скоро европейцам предстоит узнать, «какие страны являются импортирующими, а кто из них — гражданами второго сорта в большой европейской семье».
«русским удается очень ловко вмешиваться в дела Евросоюза», - отметил Grumpy 79
«Россия выполняет все свои контракты в Европе, Россия никогда не поставляла газ в больших объемах в Англию, максимум это был 1% от всего потребления, поэтому о причинах происходящего нужно спросить правительство и премьер-министра Бориса Джонсона, а не винить в ошибках руководства Россию», - считает пользователь Grazi.

Так ли все на самом деле.

Все просто, в Европе начнут сильные "пожирать" слабых. Миллионеры захотят стать миллиардерами. А сильные это те, которые "сидят" на трубе. Разница в цене на газ в пять раз не оставит их равнодушными. Прав читатель, что Великобритания потребляет по статистике российского газа всего около 1% от общего объема. Но прав на половину. Основной поставщик Норвегия, однако на сегодняшний день 41% газа оказывается российским. Зачем что-то добывать и заключать контракты, если спекулятивная цена приносит в разы больше барышей, деньги не пахнут газом, тем более различить его национальность ао запаху невозможно.

#цены на газ в Европе давно за тысячу долларов. Поэтому очень странные рассуждения, которые считаю, что #Россия и #Газпром наивные и не умеют считать, а еще великодушные. РФ не будет поставлять какие-то избыточные объемы в Европу. И тем более не останутся в стороне от такого гешефта.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Все заявления о том, что Россия каким-то образом давит и влияет на энергетический кризис, это от лукавого и только для примитивных умов. Не надо считать себя "умнее одесского равина", дурных нет, а "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

"Это национальное унижение, вызванное некомпетентностью государства. .... О, разве это не те же самые люди, которые руководят шоу Brexit." - заявил LuckeyDuck

Хочется сказать "До встречи зимой."

Источник: https://www-express-co-uk.translate.goog/news/science/1497629/fuel-crisis-uk-perfect-storm-winter-chaos-supply-shortage-boris-johnson-gas-covid19-food?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=ajax

https://www.express.co.uk/news/uk/1498726/russia-fuel-crisis-britain-france-NTV-Moscow-ont