Подборочка аниме №2

111 full reads

Продолжаю делиться просмотренными тайтлами.

1. Joshiraku

Подборочка аниме №2

Синопсис: Пять давних подруг выступают в специфическом японском театральном представлении под названием ракуго. Суть его заключается в том, что один актёр сидит на сцене и рассказывает какую-либо комическую историю, изображая поочерёдно разных персонажей. Однако здесь мы увидим закулисье этого театра: как девушки готовят свои выступления, придумывают различные темы и обсуждают их, зачастую приходя к совершенно удивительным для всех выводам, которые уже совсем не относятся к первоначальной теме разговора.

Мои мысли: в целом аниме - обычная повседневность, приправленная театральной тематикой. Очень легкий тайтл для просмотра, правда не все будет понятно, т.к. не все знатоки японской культуры (я тоже не знаток), но хуже от этого аниме не становится.

2. Gakkougurashi!

Подборочка аниме №2

Синопсис: Юки Такэя влюблена в школу. По её мнению, это замечательное место, где она наслаждается школьными занятиями, и особенно работой в клубе — «Клубе школьной жизни». Президент клуба Ри, Куруми — другой член клуба, а также учитель, «сестрёнка» Мэгу, всегда рядом.

Да, Юки любит школу... в своих фантазиях. На самом же деле реальную школьную жизнь и занятия в клубе невероятно трудно выстоять.

Мои мысли: Зомби и маленькие девочки, пытающиеся выжить в условиях зомби-апокалипсиса забаррикадировавшись в школе. Звучит так себе, но на деле получилось очень интересно. Девочки действительно пытаются выжить. В аниме показывают какими средствами они этого добивается, какие жертвы приходится делать, аниме таки имеет рейтинг R - 17+. Для меня этот тайтл стал приятным удивлением, очень зашел.

3. Ergo Proxy

Подборочка аниме №2

Синопсис: Мир больше, чем ты думаешь...

После взрыва слоя гидрата метана немногочисленные оставшиеся в живых люди вынуждены жить под куполами городов, разбросанных по негостеприимной и засушливой планете. Они живут в полностью контролируемом обществе и обслуживаются авторейвами (англ. AutoLive — «автоматическая жизнь») — андроидами, запрограммированными на служение людям. В городе Ромдо инспектор Рил Мэйер, внучка правящего регента, расследует дело об авторейве, который сошёл с ума после заражения загадочным вирусом «Когито». При выяснении обстоятельств дела она сталкивается с существом, которое называют Прокси.

В то же время иммигрант из города-купола Моск по имени Винсент Лоу скрывается от закона, обвинённый в участии в преступлениях, связанных вирусом «Когито».

Вместе они, прихватив с собой милую девочку-авторейва Пино, отправляются в город-купол Моск, чтобы узнать тайну Прокси.

Мои мысли: сразу говорю, что зайдет далеко не каждому, аниме многослойное и чтобы лучше его понять, его нужно смотреть и вдумываться в происходящее. Повествование здесь размеренное, но не последовательное. Повсюду отсылки на литературу и философию, и все это приправлено религиозным подтекстом и киберпанком. В общем, фанатам блэйдраннера, думаю, зайдет.