Как вернуть деревянному полу первоначальный блеск?

Как вернуть деревянному полу первоначальный блеск?

Деревянные полы обладают несомненным очарованием и славятся своей долговечностью. Это, конечно, не означает, что это неразрушимый материал.

И хотя деградация структуры обычно касается защитных материалов, а не самой древесины, нужно учитывать, что рано или поздно каждый деревянный пол потеряет свою первоначальную эстетику. Самый эффективный способ справиться с проблемой — циклевка.

Что такое циклевка и как она работает?

Циклевка является самым современным, эффективным и быстрым методом ремонта паркетных полов. Весь процесс начинается со стирания существующих лакокрасочных покрытий с помощью специально разработанной шлифовальной машины.

В зависимости от степени повреждения паркета эти работы проходят в несколько этапов. Для того чтобы надежно удалить повреждения и загрязнения, специалисты используют наждачную бумагу различной плотности. Это позволяет очень точно избавиться от недостатков и избежать удаления слишком большого количества самой древесины.

В случае сильных повреждений на них наносится вещество, приготовленное на основе смолы. Подготовленную поверхность затем полируют тихоходным станком. Последний этап работ — лакировка паркета. Правильно подобранный лак сохраняет эстетический эффект и защищает древесину от возможных повреждений.

В чем наибольшие преимущества циклевки?

Циклевка — действительно единственный способ освежить вид вашего пола, не заменяя его. Именно благодаря этой процедуре у вас есть возможность сэкономить не только большую сумму денег, но также время и нервы. Старые доски имеют совершенно другой внешний вид, чем новые.

Для некоторых владельцев домов и квартир это просто ценность сама по себе, от которой не нужно отказываться. Правильно проведенный ремонт гарантирует продление срока службы материала.

Хотя в настоящее время в Интернете есть много различных типов руководств, в которых предлагается выполнить очистку самостоятельно, вы должны знать, что полученные таким образом результаты будут значительно отличаться от первоначальных ожиданий.

В связи с необходимостью использования систематизированных знаний и специализированного оборудования, с этой задачей могут справиться только лучшие профессионалы.

А как вы справляетесь с данной задачей? Поделитесь своим советом в комментариях!