1435 subscribers

Куда пойдет Биткоин?

📊Несколько слов о ближайших перспективах рынка. Куда пойдет Биткоин?

📈В пользу роста:

На прошедшей неделе для Биткоина состоялся мощный стресс-тест.

Во-первых, были проданы 42 530 Биткоинов от TERRA. Это примерно на 1.3 млрд.долл. То есть произошло резкое увеличение предложения.

Во-вторых, стейблкоин, входящий в ТОП-10 по капитализации, был уничтожен.

Монета LUNA, (тоже из ТОПа), разделила его участь. Для рынка это существенный негатив.

При этом сильно падали и фондовые рынки, корреляция с которыми пока еще сохраняется, а индекс доллара в очередной раз обновил максимумы, достигнув значений выше 105.

И на фоне всего этого Биткоин всего-то упал с 34500 в начале недели к 28800 сейчас. Да, были обновлены минимумы января 2021. Но после достижения этих минимумов около 26700 Биткоин Биткоин не улетел к 20К, а вернулся в диапазон 28-31К, где сейчас и находится.

Индекс страха на экстремальных значениях. Такой уровень страха, как сейчас, в последний раз был на рынке в марте 2020 года, в самый разгар коронапсихоза. На таком уровне страха падать уже особо некуда.

Настроение толпы близко к медвежьему консенсусу. Даже у нас в комментариях говорят о Биткоине по 10К. При недавнем заходе выше 30К толпа явно открывала шорты.

Что бывает в случае консенсуса, читайте тут.

📉В пользу падения:

Утрата поддержки на 30К и не способность Биткоина закрепиться выше 31К даже при растущем фондовом рынке (видели вчера).

Высокий индекс доллара, который может продолжить рост из-за нарастающего хаоса и эскалации напряжения в мире. (Для этого хаос и эскалация и организовываются).

А обратная корреляция с индексом доллара пока у Биткоина сохраняется. Как и прямая - с фондовым рынком.

Возможное объявление о жесткой регуляции стейблкоинов (или о намерении ввести такую регуляцию в ближайшее время).

Индекс доллара все еще низок, и настоящего вытряхивания из альтов все еще не было. 12 мая началось, но как-то не получило особого развитая. Но это спорный довод; возможно, рынок поменялся, аудитория стала лучше, оленей меньше и то, что видели 12 мая, и было вытряхиванием из альтов, а ИД под 45% - это теперь высоко.

❗️Подведем итоги. Приоритетным вариантом на ближайшие 7-10 дней считаю Биткоин в диапазоне с нижней границей 28000-26500 и верхней на 32000-32800.

Альтернативный вариант - закрепление ниже 28К, обновление минимумов, возможный пролив к 25К, а в случае какого-то экстрима - и к 22-20К (но это гораздо менее вероятно).

Среднесрочные перспективы актива прежние, а это цели в 2.5-3 раза выше текущих уровней.

❓Что в этой ситуации делать- думаю, понятно. Есть возможность - покупать. Нет возможности -хотя бы не сливать.

Я как-то говорил о миллиардере Билле Миллере, который еще в 2014 купил Биткоин, а сейчас держит в нем половину своего капитала.

Сейчас он допускает падение к 25К, но не сомневается в том, что будет дальше.

И я тоже не сомневаюсь.

Альты - тоже интересны, но тут более рискованная тема. Все они, кроме Эфира, могут стать значительно интересней. Понемногу подбираю ТОП, но больше пока упор на Биткоин с Эфиром.

🛅Страховки - в понедельник сделаем, готовьтесь.

Куда пойдет Биткоин?