Обзор российского фондового рынка на 22 июля.

2 days ago

Индекс РТС растет на 0.52% на момент написания обзора. Я давал конкретно по индексу пару торговых идей, которые в целом себя уже смогли отработать. Восстановление идет полным ходом и вам сейчас могут стать интересны компании, которые еще находятся в просадке, но имеют потенциал. Либо же компании, которые в долгосрок смогут принести хорошую отдачу на капитал. Подробнее по этим компаниям, а также подведение итогов по индексу РТС вы увидите здесь.

Акции Газпром:

Акции Газпрома сейчас также отталкиваются от свинг зоны. Сейчас в Газпром стоит войти на младших графиках по основному тренду.

Более того, в скором времени мы опубликуем обзор товарных рынков и там мы покажем зависимость цен от газа на сам Газпром.

Если вкратце, то рост цен на газ положительно будет также влиять и на газового монополиста.

На данный момент я ожидаю обновления максимумов до 300 рублей за акцию.

Однако, найти точку входа вам будет необходимо самостоятельно на внутридневных графиках.

Акции Лукойл:

Обзор российского фондового рынка на 22 июля.

У вас также сейчас есть возможность присмотреться к акциям компании Лукойл, которые сейчас дали сигнал на откуп по уровням Фибоначчи.

Вначале там не было таких интересных движений, но я специально обратил ваше внимание на этот уровень, чтобы вы смогли среагировать вовремя.

Сейчас там образовался короткий пинбар и его можно использовать войдя по тренду.

Ранее я говорил, что инвестиции в нефть сейчас под угрозой, но с тех пор ситуация изменилась. ОПЕК продлили ограничения на добычу, а потому акции нефтяников еще могут вырасти и вы можете использовать текущую просадку прямо сейчас.

Акции РУСАЛ:

Обзор российского фондового рынка на 22 июля.

А вот по РУСАЛу я бы не был так оптимистичен. По акциям была попытка откупа, но ее подавили только что и в дальнейшем я бы ожидал еще одного снижения.

Давно мы не рассматривали эту компанию. Она пробила треугольник и отработала все цели согласно нашему прогнозу, но сейчас ситуация меняется.

Сейчас возможно стоит подождать новой просадки по акциям и посмотреть, как рынок отреагирует на падение цены.

Также обращаю ваше внимание на уровень поддержки ниже.

Самое интересное и ключевое всегда будет формироваться там. Не входите слепо по уровням.

Входы на уровнях поддержки и сопротивления нужно всегда подтверждать другими инструментами.