Я-Топ.сайт
3 subscribers

Советы для мощного продвижения молодого сайта в 2021 году

Продвигать молодой сайт, да еще в высококонкурентной тематике, это отдельная головная боль специалистов по SEO. А ведь еще нужно использовать белые методы, чтобы не подвести сайт под фильтры.

Вот способы, которые я использую для продвижения молодых сайтов, с учетом изменений в 2021 году.

https://ru.freepik.com/photos/business'> rawpixel
https://ru.freepik.com/photos/business'> rawpixel

Выбрать хороший домен. Даже новый домен может быть с историей, поэтому перед покупкой старого или нового домена необходимо его детально проверить. Особенно на блокировку в Роскомнадзоре.

Сделать техническую оптимизацию сайта, исправить все ошибки. Сайт должен загружаться за 3-5 секунд, быть с валидным кодом, иметь адаптацию под все браузеры и разрешения экрана, иметь sitemap и файл Robots с разрешением индексации продвигаемых страниц. Сами страницы должны быть снабжены метатегами, и с одним Н1.

Проработать структуру. Изучите структуру сайтов-конкурентов и на их основе создайте полную гибридную структуру своего сайта. Создайте больше страниц, чем у конкурентов, но без повторений. Более полный каталог - это всегда преимущество при старте молодого сайта.

Полное наполнение. Все страницы сайта должны быть заполнены детальной и правдивой информацией. Каждая страница должна полностью отвечать на запрос пользователя. Проверьте, чтобы все элементы сайта работали и пользователь мог выполнить все те действия, которые вы от него ждете: подписка, заказ товара или услуги и т.д.

Подклейка домена. Старый домен с хорошей историей по вашей тематике и большой ссылочной массой, подклеенный с помощью 301 редиректа позволяет быстро стартануть в Гугл. Перед подклейкой домен необходимо тщательно проверить, как вы это делали с основным, чтобы не подклеить и себе проблем.

Ну а если выполнять все эти работы самостоятельно вы не хотите или некогда, обращайтесь за SEO-продвижением через обратную связь https://я-топ.сайт/. Продвигаю коммерческие сайты по Москве, Санкт-Петербургу и всей России.