14 094 subscribers

Байден уже совершил множество ошибок и близок к совершению роковой против России

16k full reads
22k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Рейтинг Байдена стремительно падает, будто свинец в Марианскую впадину. Согласно опросу, опубликованному на прошлой неделе, только 36% американцев одобряют деятельность Байдена на посту президента. 2 из 3 американцев недовольны ни экономикой, ни внешней политикой, ни делами внутри страны. Всё плохо, такой вывод делают исследователи. Инфляция заоблачная, цены на бензин высоченные, а полки в магазинах пустеют к Рождеству. Да, вы сейчас точно читаете про США, а не про родную страну (у нас хотя бы в магазинах полки битком).

Эксперты отмечают, что способность Байдена оттащить экономику от края пропасти очень ограничена. Демократическая партия с её политической повесткой всё больше и больше превращается в яд для старины Джо. Он подвергается обструкции со всех сторон, и даже демонстративно уходит с пресс-конференций, не отвечая на вопросы прессы, и это в оплоте демократии и свободы слова.

И тут мы подходим к главной мысли статьи - когда Президент вступает в войну, он обнаруживают, что политическая оппозиция съёживается, а средства массовой информации выражают поддержку выбранному курсу. И к какой локации присматривается команда Байдена, чтобы укрепить свою власть у себя дома? Зайдём издалека.

Уже пять лет все никак не стихнут разговоры о вмешательстве России в выборы, о «хакерской агрессии», о злом Путине, который хочет съесть Украину. Таким образом подготавливаются не только простые люди, но и различные политические силы. А в моду входят бравые вояки, готовые разжечь огонь войны. Как пример - председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли. И многие из этих людей наверняка поддержат военный конфликт.

Мини-игра для подписчиков. Найдите на фото афроамериканца, латиноамериканца и американца-гея.
Мини-игра для подписчиков. Найдите на фото афроамериканца, латиноамериканца и американца-гея.
Мини-игра для подписчиков. Найдите на фото афроамериканца, латиноамериканца и американца-гея.

В пользу войны (военного конфликта или военных действий ограниченно-локального масштаба), говорит и всё более агрессивная внешняя политика США. Они лезут на рожон, говорят лишь на языке ультиматумов и санкций и слушать не хотят мнения, отличного от их, даже от союзников (привет, Франция).

США только что отправили военные корабли на наш задний двор в Чёрном море для проведения военных маневров. И все в США согласно кивают головой и говорят – всё ОК. Представьте себе российские военные игры у побережья Техаса в Мексиканском заливе! У-у-у чтобы сейчас началось. Да что там Мексиканский залив. Нас обвиняют уже в «сосредоточение войск»… внутри России.

Мы то с Вами понимаем, всю абсурдность, но американские СМИ, как обычно, замешаны в пропаганде населения США. А говорят Голливуд – фабрика грёз, пожалуй, этот титул мы передадим всяким газетенкам, имеющим в названии: город и слово «Таймс». По их версии Россия якобы «концентрирует войска возле Украины» без объяснения того, что «около Украины» на самом деле находится в пределах России.

Такая искажённая картина мира - Россия угрожает войной, проводя военные учения в пределах своих границ, но США ведут себя совершенно мирно, когда посылают военные корабли за тысячи километров к российской границе. Долго ли продержится такая риторика, сколько ещё будет идти оболванивание? Похоже, военный истеблишмент не способен выбраться самостоятельно из такой искажённой реальности. Он верит своей собственной риторике о том, что остальной мир с нетерпением ждет приказов из Вашингтона и что США имеют моральное право и возможность указывать остальному миру, что делать.

Неспроста в пятницу российские военные перехватили американские стратегические бомбардировщики, как сообщается, всего в 15 км от нашей границы. Путин даже заявил, что они отрабатывали ядерный удар. США и НАТО продолжают поставлять летальное оружие Киеву, что только воодушевляет Зеленского на обострение конфликта на востоке Украины. На прошлой неделе Путин уже жаловался на то, что США слишком легкомысленно относятся к своим «красным линиям», несомненно, имея в виду Украину.

Всё это похоже на подготовку почвы для потенциально катастрофического просчета администрации США, которая накачивается воинственной риторикой военных ястребов. Развязывание какого бы то ни было военного конфликта с вовлечением в него России, как и все остальные действия и решения в первый год правления Байдена, было бы ужасной ошибкой, а возможно и роковой. Мы уверены, что, чтобы переизбраться на новый срок и сплотить всё более расслаивающееся общество, нужны совсем другие шаги совсем в других областях.