АВРОРА
34 489 subscribers

Как политика пришла в мою жизнь

9,7k full reads

Здравствуйте, товарищи!

Еще 4 года назад я знала всего лишь две фамилии – Путин и Медведев. Я просто работала и просто жила.

Нет, меня очень давно напрягали многие вещи. Например, зачем поменяли наш флаг. Ведь Советский красный стяг был очень символичен. Как объясняли нам в школе – это цвет крови, это дань памяти людям погибшим за Россию за все время ее существования.

Еще больше меня «напрягла» смена герба страны. Рабочий и крестьянка, колосья пшеницы, серп и молот – что может быть лучше, быть символичней и показательней мирной, трудолюбивой страны.

Как объяснять ребенку откуда взяли двухглавого мутанта я не знаю. Вернее, понимаю, что рассказывать надо про царскую Россию, пропуская Советский период.

Я не знаю, все ли было правдой в истории, которую нам преподавали в Советской школе, ведь буквально каждый правитель подправляет историю под себя. Но там, мне все нравилось – русский народ самый сильный, самый дружный, самый добрый и тд.

Но больше всего меня напрягает телевиденье. Зачем «играть» на человеческих слабостях и пороках? Кому нужна грязь, тот и сам ее найдет без помощи правительства. Так нет, они все это усугубляют и подталкивают людей к нравственной деградации.

И тем не менее, до пенсионной реформы, я старалась про все это не думать – у меня есть семья, дети, внучка, надо стараться для них.

Сейчас… сейчас, когда начинаешь это все понимать… понимать, что происходит… очень страшно. И самое страшное, что от тебя ничего не зависит.

Дочери не продали детскую обувь без ку-кода. Нет, мы, конечно все купили. Но! Сам смысл происходящего – власть хочет, чтобы ребенок ходил босиком. И нет, я не передергиваю и не сгущаю краски.

У нас ум.ирают от сломанной ноги, потому что не принимают ни в одной больнице. Скорая вызванная для больного ребенка приехала, через 4 часа. И таких мелочей просто куча.

Дочь, как-то меня спросила – мама, что происходит? Ну, видишь ли – сказала я – Волгограда и области уже не должно быть на карте РФ, а мы еще как-то барахтаемся.

Она не понимает. И я, честно говоря, тоже. Но, факты вещь очень упрямая.

Я стараюсь читать все ваши комментарии, но не всегда получается. Но. Люди из Тулы, Калининграда и Екатеринбурга пишут – у нас все строится и развивается – школы, больницы и заводы по 5 штук в год. И, это конечно замечательно. Замечательно, что еще есть люди, которые не понимают, что происходит со страной.

Все эти школы, шахты – это только начало. Этот отложенный спрос породит еще больший кризис. Сельское хозяйство разрушено, промышленность разрушена, образование, медицина – все в топку.

Недавно, прочитала новость, что в РФ выделили 5 тысяч сертификатов на бесплатное жилье. Просто, вдумайтесь в цифры! 5 тысяч на миллионы нуждающихся. Также и с картошкой, моркошкой и заводами – все это строится и сажается в настолько малом количестве, что для такой большой страны это такой мизер.

Любой человек, который идет во власть, я имею ввиду на самую верхушку, а не в прихлебатели, этот человек априори должен хотеть сделать подведомственную ему территорию больше и благополучней. Так всегда было! Получалось у него или нет – это другой вопрос. А тут, человеку досталась страна, где все прекрасно работало и крутилось.

Нет, я прекрасно осознаю, что для любого правителя народ есть всего лишь биомасса, но, чем сытнее и довольнее эта биомасса, тем радостнее она будет расширять и отстаивать эти территории. Будет размножаться, что тоже очень важно.

Меня часто спрашивают – что делать? Нет, я не знаю, что делать. Я такой же простой человек. НО!

Я не могу просто поверить, что наша прекрасная страна и наш замечательный народ просто сгинут во времени истории. Я верю, что коллективное сознание и запрос на справедливость дадут результат.

А, и про выборы. Знаете, когда человеку предоставили право выбора в первый раз? В раю, Адаму и Еве. И что они выбрали и чем все закончилось, я думаю Вы в курсе.

Но, Господь уже тогда это знал, и еще до грехопадения задумал Спасителя.

Спасибо за внимание! И, извините за столь грустную статью.

Как политика пришла в мою жизнь