АВРОРА
38,9K subscribers

Про капитализм, социализм, политику и роль личности в истории – статья фантастическая

9,4K full reads

Здравствуйте, товарищи!

Добавила в заголовок слово ФАНТАСТИЧЕСКАЯ, так как научных регалий и степеней я не имею, и рассуждения мои сугубо обывательские, женские и несколько художественные.

Тогда, в 1917 году, государство Россия, сломав все научные теории перескочило из царизма в социализм пропустив формацию – капитализм.

Я думаю, что тогда капиталистический мир несколько с насмешкой смотрел на все это, и не сомневался, что эта история быстро закончится. Ведь, разные коммуны и сообщества периодически и постоянно возникали во всех государствах. И замысел этих объединений всегда был вполне хорошим – дружба, любовь, доброта – справедливость по отношению ко всем членам сообщества. Но, заканчивалось это всегда банально и пошло – людской завистью, несправедливым распределением материальных благ и в итоге развалом сообщества.

Поэтому, тогда был просто необходим железный занавес молодой стране, развивающейся вопреки всему.

Но! СССР росло и крепло – развивалось со скоростью невиданной для капиталистических стран.

Я думаю, что в Великую Отечественную акулы капитализма все-таки надеялись на проигрыш СССР и поэтому ждали до последнего.

Патриотизм основанный на идее-вере в светлое будущее, совершенно бесплатный патриотизм – согласитесь, даже нам сейчас это кажется некоторым чудом. А уж каким чудом это было для людей, которые видели смысл жизни только в деньгах! Представляете?

Некоторые обвиняют Сталина, что он не начал военные действия первым. Но, это политика. И время подтвердило, что Сталин в данном вопросе оказался прав. Ведь в армии Гитлера были представители всех Европейских стран, и если бы СССР начал первым, то все народы Европы поднялись бы против "красного террора". Там тоже тогда пропаганда не хило работала.

Самой большой ошибкой большевиков, по моему мнению, это было то, что Брежнев не снял полностью железный занавес. Возможно, кто-то считает, что тогда бы люди из Союза разбежались? А я вот думаю, что в Союз со всего мира прибежало бы еще больше людей. (не забывайте, речь о 80-х годах)

Да, хоть и с сожалением, но я думаю, что управленческий аппарат в СССР на то время устарел. Возможно, вождям казалось, что они достаточно делают для простых людей и люди, если что, встанут на защиту социализма. Увы и ах, люди оказались недовоспитанными.

И сейчас происходит подобная история. Управленческий аппарат настолько устарел и закостенел, что не видит современных реалий.

Про капитализм, социализм, политику и роль личности в истории – статья фантастическая

А мир развивается стремительно.

Затеять то, что затеял геополитик при нашей сегодняшней упадочной экономике – это верх безрассудства и прямая дорога в пропасть. Тем более, что, сделав шаг первым, он сразу проиграл политически – а это еще хуже.

Я не знаю, было ли это столкновение неизбежным или нет, НО!

Когда Оля.С с упоением говорит, что Америка готова воевать руками украинцев до последнего украинца, я ей верю. Тут по принципу – были бы кости, а мясо нарастет.

Потому что, когда все закончится, России в любом случае придется все восстанавливать. Только восстанавливать уже по мировым стандартам качества. А следом, для соседки и ЕС и помощь всего мира.

А нам? А нам…

Страшно и грустно. Страшная нам досталась личность. И очень грустное будущее у нашей страны.

Спасибо за внимание!

Вот такой забавный комментарий пришел под статьей:

Здравствуйте. Я путешественник во времени, прибыл из 2032 года и хочу сказать - Россия развалилась. Да, развалилась. Всё началось после конфликта на Украине. В 2026 начался военный конфликт с Киргизией, который продлился девять дней. Постепенно власть в России стала пронацистской, в следствие чего всё население страны убежало в другие страны. В 2030 Россия официально перестала существовать, поскольку не осталось рабочих, а все чиновники покончили с собой.

Про капитализм, социализм, политику и роль личности в истории – статья фантастическая