Рецепт стерляди, запеченной кольцом

14 February
О! Стерлядь, чудо русской кухни...
О! Стерлядь, чудо русской кухни...

Дорогие друзья! Сегодня мы вам расскажем и наглядно покажем, как можно в домашних условиях приготовить роскошное праздничное блюдо. Мы будем запекать целиком стерлядку - самую миниатюрную, а значит и самую нежную из семейства осетровых деликатесов.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Стерлядка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Сырой очищенный картофель
  • Рубленная зелень (укроп/петрушка)
Все ингредиенты на столе
Все ингредиенты на столе

Для украшения блюда:

  • Салат микс
  • Луковица красная
  • Томаты Черри
  • Лимон
  • Редис

Способ приготовления:

Шаг 1

Разделываем стерлядь: делаем надрез по брюшине, вынимаем внутренности, визигу. Затем вырезаем жабры. Срезаем верхний плавник с жучками с хвоста до головы, так же делаем с боковыми жучками и плавниками. Промываем рыбу под проточной водой.

Разделываем стерлядь
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Разделываем стерлядь

Шаг 2

Натираем рыбу изнутри солью с перцем, затем бока и верхнюю часть, где делали срезы. Сворачиваем рыбину кольцом, подкладывая хвост под голову. Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Сверху рыбу так же сбрызгиваем маслом.

Готовим для запекания
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Готовим для запекания

Шаг 3

Ставим запекаться в печь. Для стерлядки весом 1,8 кг достаточно 40 минут выпекания при температуре 180°.

Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Рецепт стерляди, запеченной кольцом

Шаг 4

Пока запекается рыба, варим картошку целиком, подсаливаем. После приготовления сливаем воду, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем рубленной зеленью.

Шаг 5

С готовой стерлядки снимаем кожу, выкладываем рыбу на круглый поднос или блюдо. В кольцо кладем отварной картофель.

Выкладываем стерлядь на блюдо
Выкладываем стерлядь на блюдо
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Выкладываем стерлядь на блюдо
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Выкладываем стерлядь на блюдо
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Выкладываем стерлядь на блюдо
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Выкладываем стерлядь на блюдо
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Выкладываем стерлядь на блюдо

Шаг 6

Надрезаем рыбу поперек по всей длине, вставляем в разрезы ломтики лимона. Основную часть блюда засыпаем микс салатом. Предварительно нарезанные украшения в виде звездочек/цветочков из красного лука, черри, редиса красиво выкладываем на салат. Обязательно дополняем дольками лимона.

Украшаем по вкусу
Украшаем по вкусу
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Украшаем по вкусу
Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Украшаем по вкусу

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт стерляди, запеченной кольцом
Рецепт стерляди, запеченной кольцом

Секреты нашего рецепта наглядно в видеосюжете канала Гостевая изба:

Дорогие друзья! С Вами был Константин Шнуров. Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте первыми о рецептах русской кухни!

Константин Шнуров на канале Гостевая изба
Константин Шнуров на канале Гостевая изба