"Бесконечный архив историй, временем поеденных воспоминаний"

в глазах с надеждой на мир вне историй
в глазах с надеждой на мир вне историй

Иногда я жалею, что у меня нет фотокарточек на память. С каждым годом все труднее стало вспоминать лица.

Бесконечный архив историй, временем поеденных воспоминаний, все чаще стал похож на какой-то беспорядок в школьной библиотеке. Хаос среди имен, отсутствие хронологии и заброшенные в дальний угол черновики не выпущенных томиков романтичных мемуаров, с говорящими за себя названиями "а как могло бы быть".

За последние пару дней я стала часто возвращаться в свою "библиотеку жизни", ища на полках что-то, что поможет мне сделать вдох. Прошел очередной временной цикл, когда я начала скучать. И это все те же лица, все те же люди, все те же славные эмоции.

Жаль у нас нет функции распечатать из головы на память стоп-кадр своего кусочка воспоминания. Хотя может быть это даже и хорошо, иначе мы бы не смогли возвращаться назад и копошиться в своем бардаке, отчаянно ища то, что старались не забыть. Но человеческий мозг крайне пакостная система, которая может взять и деградировать, вернув своего хозяина в детство или же просто на просто стерев его жесткий диск без права на откат системы. И в таких случаях уже никакие бумажки с картинками не помогут.

И на этот раз вернувшись туда, где было хорошо, я заметила вырванные страницы. В тонких папочках с пометками на краю, беспощадно вырваны листы ненужных глав, которые когда-то казались мне очень важными (=бесполезными). Может это даже и хорошо, что я вышла на тот виток времени, что я отфильтровала все, оставив по настоящему дорогое моему сердцу.

А сейчас я сижу, и на против меня главный герой моего романа, но об этом в следующей главе.