0 subscribers

Новости Недели №5 2021

Миновала еще одна неделя 2021 года, пятая по счету. Какие новости были главными? Представляем топ-5 новостей недели от сайта newweek.ru

Новости Недели №5 2021

Президент РФ Владимир Путин выступил на форуме в Давосе

Владимир Путин предупредил мировое сообщество об угрозе начала борьбы всех против всех на фоне нарастания международных противоречий. В своем первом за 12 лет выступлении на ВЭФ в Давосе президент России сосредоточился на ключевых мировых вызовах — социально-экономическом, общественно-политическом и обострении международных проблем. При этом Путин также назвал четыре приоритета политики, способной обеспечить гармоничное развитие мира.

Социальные выплаты в России вырастут на 4,9%

В 2020 году инфляция составила 4,9% — в этой связи социальные выплаты, пособия и компенсации проиндексированы по коэффициенту 1,049. Увеличатся детские пособия, пособия по инвалидности, а также выплаты ветеранам боевых действий, пострадавшим на производстве и другим категориям граждан.

Состояние главных богачей России выросло на миллиард долларов за месяц

Совокупное состояние главных богачей России выросло на 1,37 миллиарда долларов за январь 2021 года. Капитал одного из основных владельцев «Норникеля» Владимира Потанина увеличился на 704 миллиона долларов (до 30,7 миллиарда). На втором месте рейтинга оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

Источник сообщил о подтвержденном допинге у Шубенкова

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подтвердило наличие допинга в организме легкоатлета Сергея Шубенкова. В РУСАДА заявили, что в пробе Шубенкова обнаружили не фуросемид, как было сказано ранее, а другое запрещенное вещество. Легкоатлет может получить дисквалификацию от трех до шести месяцев.

Ольга Бузова легла на реабилитацию после бурного расставания с Давой

Несмотря на работу и поддержку друзей, телеведущая решила отправиться в клинику. Об этом сообщило издание StarHit . У 35-летней Ольги Бузовой есть привычка каждый год проходить чек-ап в плане здоровья. Вот и в этот раз Ольга решила не тянуть и проверить состояние организма. В итоге она на несколько дней уехала в подмосковную клинику, где проводит время в окружении природы. У нее есть специальные занятия, а также пищевой комплекс для укрепления иммунитета. «Я предполагала, что мне не хватает веса вообще. Не хватает 11 килограммов. Жира — в размере 7. И мышц, кстати, тоже не хватает. Нужно будет заняться также спинкой, потому что вы помните, на "Ледниковом" у меня были большие проблемы. Но пока у меня просто нет на это сил», — рассказала Ольга Бузова. Она добавила, что в этот раз решила сделать чек-ап пораньше, потому что сильно вымоталась: «Проблема в том, что я не могу ни есть, ни спать… Естественно, это отражается на здоровье. Прошлый год был сложным, я надеялась, что следующий начнется совершенно по-другому, но этот год начался уже очень сложно. Поэтому я начала волноваться за себя». К слову, недавно мы писали , как экс-бойфренд Ольги Бузовой Давид Манукян погряз в долгах. Черная полоса в жизни блогера продолжается. Стало известно, что судебные приставы наложили арест на имущество Давы.