0 subscribers

Новости Недели №7 2021

Предлагаем Топ-5 новостей седьмой недели 2021 года по версии сайта newweek.ru

Новости Недели №7 2021

В Брюсселе приняли к сведению слова Лаврова и разъяснение Кремля

Глава МИД России Сергей Лавров объявил о готовности Москвы к разрыву отношений с Брюсселем, если ЕС введет санкции, угрожающие чувствительным сферам российской экономики. Как пояснили в Кремле, Россия от взаимодействия с ЕС не отказывается, но готовится к худшему. При этом в Госдуме уверены, что у Брюсселя хватит разума не заводить ситуацию в тупик — поскольку от разрыва отношений пострадает сам Евросоюз.

Пенсионный фонд России задумали сделать еще больше

После назначения главой Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима структуру могут объединить с Фондом соцстрахования (ФСС), который ранее возглавлял чиновник. Ряд источников не исключают, что задуманная реформа окажется еще значительнее — частью ПФР сделают также Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Эксперты оценили перспективы курса биткоина после вложений Илона Маска

Илон Маск снова оживил криптовалютный рынок. После массовой покупки биткоинов компанией Tesla, цена на токены пошла вверх. Эксперты считают, что с наибольшей вероятностью прецедент увеличит привлекательность и стоимость криптовалют, однако их волатильность так и останется на высоком уровне.

Сергей Михалков озвучил гонорары отечественных актеров

По его словам, российские звезды зарабатывают от 100 тысяч за съёмочный день Сергей Михалков в своей передаче «БесогонТВ» назвал гонорары отечественных артистов и жёстко осудил некоторых из них за участие в митингах в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. «Роскошная, прекрасная Саша Бортич, уроженка Беларуси. Зачем ты, Саша, заставляешь молодых людей идти на баррикады, в том числе детей? Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съемочный день зарабатываешь 200 тысяч рублей? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил? Что тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей в съемочный день», – уточняет Никита Михалков. По словам режиссера Антон Лапенко за один съемочный день зарабатывает 200−250 тысяч рублей, Павел Деревянко – 300 тысяч, Максим Виторган – 200 тысяч, Семен Трескунов – 120 тысяч, Мария Шалаева – 150 тысяч рублей. Вышеупомянутые артисты не стали комментировать журналистам эти слова.

Российские теннисисты установили историческое достижение на Australian Open

Российские теннисисты Даниил Медведев, Андрей Рублев и Аслан Карацев установили историческое достижение на Australian Open. Впервые сразу три россиянина пробились в 1/4 финала турнира. В четвертом круге Медведев обыграл американца Маккензи Макдональда, Карацев — аргентинца Диего Шварцмана. Ждем наших парней в финале!