Белый мужчина оказался в диком племени аборигенов. Ночью дикарка шепнула, что с ним решили сделать утром

22 July

Илья надел наушники и хотел расслабиться - лететь оставалось ещё 2 часа. Но дальше всё произошло так быстро. Выпали кислородные маски, люди кричали, а самолёт стремительно направлялся вниз к земле. В какой-то момент отломилась хвостовая часть самолёта, оттуда вылетали прямо вверх люди, а кресла словно “отклеивались” и устремлялись в небо. Илья начал молиться и изо всех сил вцепился в своё кресло, которое уже начинало шататься.

-”Это конец…”

Вот и его кресло оторвалось, воздух больно резал лицо и будто рвал одежду, было очень холодно. Вдруг резко - темнота и тишина...Провал, где Илья - не понятно, тело ноет. Он открыл глаза и увидел темнокожую девочку, но вскоре она убежала, а Илья опять отключился.

В следующее своё пробуждение он увидел две женские фигурки, зрение его подводило, потому лиц он разобрать не мог. Он не мог управлять телом, любое движение приносило боль, но Илья понял главное - ОН ВЫЖИЛ!!!

Вокруг были джунгли, слышал он только звуки природы. Женщины говорили на незнакомом языке, а в волосах было что-то природное - то ли ветки, то ли косточки. По всему этому Илья понял, что попал к каким-то аборигенам.

-”Главное, чтобы не съели”, - пронеслось в голове, потом Илья снова отключился.

Несколько раз он приходил в себя от ощущений, что на него капают что-то очень горячее, но потом вновь проваливался в сон. Наконец он окончательно очнулся, видимо, эта горячая смесь, что на него выливали, помогла ему быстрее восстановить силы и здоровье. Тело болело меньше, Илья смог встать и выйти за пределы хижины.

Его догадки подтвердились - он оказался в диком племени.

Его кормили, ему нравилась местная кухня, но он не стремился узнать, из чего всё приготовлено - увидел как-то, что они жарят насекомых. Главное, что вкусно. За ним ухаживали, но многие мужчины видели его чужаком, потому не сильно жаловали. Он не понимал их, а местные не понимали Илью.

Он жил у женщины по имени Майя - её дочка нашла Илью, она была той самой девочкой, которую он увидел первым, а потом она позвала Майю с её матерью. Они так и жили втроём, теперь ещё Илью приютили - муж Майи погиб на охоте. Женщины научились объясняться с ним жестами, а потом они же передавали его слова другим темнокожим.

Илья понял, что они хотят ему помочь выйти к цивилизации, но путь был долгим, а его здоровье слабым, потому это путешествие пока что откладывалось. Конечно, не так он хотел провести отпуск, но Илье даже нравилось. Тут ему никто не звонил, а он мог в полной мере насладиться тишиной. Шумно было тут только по вечерам на концертах - все пели, играли на самодельных инструментах и танцевали.

Тем временем Илья всё больше влюблялся в Майю, но на девушку были виды ещё у одного мужчины из племени, он всегда косо смотрел на Илью и наверняка проклинал его, говоря что-то себе под нос. Как-то он даже Майе говорил что-то про Илью (в разговоре прозвучало его исковерканное произношением имя), но женщина его не послушала и по-прежнему дарила заботу Илье, помогая поправить здоровье.

Как-то ночью тот ревнивец решил избавиться от Ильи, благо, мужчина плохо спал после авиакатастрофы, да и кровать была жёсткой, а тело болело. Неожиданно над ним возникло копьё, но Илья занимался борьбой, потому быстро среагировал и тогда уже пострадал нападавший, он с позором бежал той ночью из хижины Майи, но этим их противостояние не закончилось.

Утром на улице его осудила толпа мужчин в том, что он избил того парня. А ведь обратного Илье и не доказать. Следы борьбы - слабое доказательство, которое не прошло бы даже при цивилизованной системе правосудия, чего уж говорить здесь, он даже сказать им ничего не мог.

Парня поместили в какой-то сарай, а что будет дальше - он не понимал.

Ночью к нему пробралась Майя с дочкой Мирой. По её жестам он понял, что надо бежать, иначе его то ли съедят, то ли в жертву принесут, но было ясно, что ничего хорошего ему не светит. Про себя подумал, что пережить авиакатастрофу и быть потом съеденным аборигенами - смерть, достойная оскара за оригинальность. Девушка помогла ему выбраться и они пошли в джунгли.

Илья был поражён отваге Майи, да и Мира расценивала всё как какое-то приключение. Всюду были рептилии, животные, живность всякая, но они не боялись и будто бы не уставали. Ели почти сырую рыбу, насекомых и какие-то корешки, пили из ручейков. Тем временем Илья всё больше проникался любовью к этим девушкам, хотел увезти их с собой и дать всё самое лучшее.

Майя не требовала денег, роскоши, прониклась к нему, вопреки его внешнему виду и физической форме. Он и ехал отдохнуть от всего материального в отпуске, в итоге у него это получилось.

Но все его мечты рухнули в один момент. Раздался какой-то резкий звук, хлопок и...Майя упала ему на руки, по груди растекалось бордовое пятно. Мира прижалась к его ноге. Вдруг из кустов он услышал знакомую речь.

-”Илья, что они с Вами сделали? Вы в порядке? Мы ищем Вас уже несколько дней”.

-”Что. Вы. НАДЕЛАЛИ!?”

Он кричал, плакал от отчаяния и шептал Майе, чтобы она не покидала его. Их всех провели к вертолёту и доставили в больницу. Девушке оказали первую помощь, но она нуждалась в дорогой операции. Илья не раздумывая продал свой бизнес ради дикарки, которая спасла его жизнь.

Вдруг он осознал, каким грузом для него всегда была его фирма - вечно сделить за курсом валюты, сталкиваться с лицемерием конкурентов и даже сотрудников, вечно перепроверять сделки, чтобы не прогореть.

Майе сделали несколько операций, женщина пошла на поправку, но позже призналась, что хочет вернуться в своё племя. Илья сначала был расстроен и даже зол на девушку, но понял, что все его мечты были очень эгоистичны.

Как можно было выдернуть человека из его привычной среды, тем более это джунгли, и увезти в крупный город? Настолько сильные контрасты не принесут счастья этим девчонкам. Илья даже сам задумался - а смог бы он оставить привычное место и уклад жизни, бросить всё ради любимого человека?

Эти мысли вертелись у него, пока они летели на вертолёте. Майя попросила не провожать их, не приняла вещи, которые Илья ей сложил и попросила Миру отдать ему подаренные конфеты. Женщина не хотела, чтобы хоть что-то напоминало ей об этом молодом человеке.

Долго Илья не мог смириться с тем, что с ним стряслось и проклинал небо, которое вначале убило всю надежду на спасение, потом её вернуло и подарило любовь, потом он вновь всё потерял, обрёл и потерял снова. Но потом Илья понял - это всё было для того, чтобы он научился жить моментом, умел ценить то, что у него есть сейчас и не обременять себя излишествами, ведь счастье - оно в мелочах.