7 subscribers

Долгожданные объекты, которые завершат свою постройку в 2021 году.

В 2021 году в разных регионах страны завершат строительство сразу несколько масштабных объектов. Часть объектов уже находятся на стадии завершения, другая же часть запланирована на 2021-2022 года.

  • В текущем году ожидается завершение масштабной стройки, которая началась еще в 2013 году: данный проект носит название «Первый этап развития восточного полигона». В рамках проекта будет произведено улучшение и модернизирование в части пропускной способности двух гигантских железнодорожных магистралей - Транссибирской и Байкало-Амурской. На данный момент выполнены реконструкции 42 станций, модернизировано 5000 км дороги, построено 421 км вторых путей, введено в эксплуатацию 71 мост и 5 тоннелей. Сразу после завершения первого этапа начнётся второй этап развития восточного полигона, который продлится до 2024 года.
Долгожданные объекты, которые завершат свою постройку в 2021 году.
  • В 2021 году планируется завершить строительство важнейшего для страны объекта — «Северного потока - 2», представляющего собой магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Изначально проект должен был быть завершён к концу 2019 года, но из-за введения санкций сроки были перенесены на 2021. Совокупная мощность газопровода составляет 55 млрд куб.м в год.
Судно ложит трубы для "Северного потока-2"
Судно ложит трубы для "Северного потока-2"
  • Вводятся 2 линии Амурского ГПЗ(газоперерабатывающий завод)— одного из крупнейших перерабатывающих заводов в мире. Завод будет извлекать из природного газа сопутствующие метану газы такие как: этан, бутан пропан и другие. Его мощности настолько огромные, что он станет вторым в мире по объёму переработки газа в мире, за год перерабатывая около 42млрд тонн, и крупнейшим в мире по производству гелия( 60 млн куб.м в год)!
Амурский ГПЗ
Амурский ГПЗ
  • Также планируется завершить строительство зернового терминала в порту Усть-Луга, который станет первым зерновым терминалом в Северо-Западном регионе России. Данный объект должен забрать объёмы перевалки зерновых у портов стран Балтики в размере 4,5 млн тонн год. Наряду с этим ведётся строительство трёх причальных стенок генеральных и навалочных грузов, на которых будет вестись перевалка чугуна, железной руды и сортированной малопродукции.
Зерновой терминал в Усть-Луге.
Зерновой терминал в Усть-Луге.
  • Помимо этого в 2021 году запланировано введение в эксплуатацию самого высокого здания Европы - Лахта-центра, здания высотой 452м и являющегося самым высоким зданием в Европе. Первая очередь башни построена в 2018 году, в текущем же планируется завершить строительство второй части здания и благоустроить близлежащую территорию.
Лахта-центр.
Лахта-центр.

Суммарная стоимость всех проектов составляет 2,17 трлн рублей.

Если статья была полезной, поставь лайк и подпишись на мой канал и узнаешь много нового и интересного!