8 subscribers

Дайджест инвестора . Главные новости

Дайджест инвестора . Главные новости

  • Пик американских отчетностей прошел, но на этой неделе продолжают отчитываться такие гиганты онлайн-коммерции, как Amazon и Alibaba. От Amazon довольно трудно ожидать чего-то хорошего, учитывая рост ее акций в 2020 году, и особенно после распродажи на прошлой неделе на фоне отчетностей таких фаворитов, как Apple и Tesla, даже после рекордных показателей. Alibaba в этом плане не такая перегретая бумага, зато имеет регуляторные и политические риски. Однако есть шанс, что сильная отчетность может затмить страхи инвесторов и стать новым драйвером восстановления бумаги. Alphabet также будет в фокусе этой недели, особенно если будут интересные новости о прогрессе Waymo в разработке технологии автономного вождения. Но даже без них компания может удивить ростом доходов YouTube и облачного бизнеса.
  • Другая горячая индустрия с отчетами компаний-лидеров — игровая. Activision Blizzard и Electronic Arts покажут, сколько геймеры потратили на новогодних праздниках. Take-Two последует за ними с отчетом на следующей неделе. Ожидания инвесторов, естественно, высоки: все прогнозируют рекордные показатели, поэтому следует быть осторожным.
  • Начало месяца, как всегда, означает выход статистики продаж автомобилей. И самого горячего сегмента, электромобилей. Nio уже отчиталась о росте продаж в три раза год к году, XPeng увеличила продажи почти в пять раз. Свои цифры, вероятно, скоро покажет и Li Auto.
  • Новости об эпической саге GameStop и других фаворитов сабреддита WallStreetBets продолжат быть центральной темой недели. Волатильность на рынках будет оставаться высокой, а инвесторы будут нервничать, ожидая потенциальной реакции регулятора на новый феномен рынка.
  • Biogen не оставляет надежд на свой препарат от Альцгеймера. Компания продолжает исследования и диалог с FDA. После выхода отчетности, возможно, появится новая информация о лекарстве.

Календарь

ПОНЕДЕЛЬНИК, 1 ФЕВРАЛЯ

Обзор волатильности. GameStop и другие подогретые акции вроде Fossil, BlackBerry, American Airlines и Express, по всей видимости, ожидает еще одна неделя резких колебаний по мере ослабления позиций. Также к акциям, которые за последние несколько недель стали привлекать больше покупателей, относятся Summit Hotel Properties, Palantir Technologies, Tencent Music Entertainment, Solar Capital и VOXX International.

Всю неделю. Вакцины от COVID-19 будут в центре внимания даже после того, как Johnson & Johnson сообщит о результатах последних испытаний. Ожидается, что также данные о результатах исследования препарата от коронавируса опубликует Vaxart.

Весь день. Стоит внимательно следить за Nio в связи с публикацией отчета о поставках электромобилей в январе. Акции Nio подскочили в прошлом месяце, когда китайский производитель электрокаров сообщил об увеличении поставок на 121%.

ВТОРНИК, 2 ФЕВРАЛЯ

Весь день. Charles Schwab Corporation опубликует отчет о состоянии своего бизнеса зимой 2021 года и расскажет о текущих приоритетах компании. В прошлом году акции Charles Schwab выросли более чем на 3% после презентации зимнего отчета.

17:00. Harley-Davidson представит свою стратегию на 2021—2025 годы вместе с результатами за четвертый квартал 2020-го. Свежие новости о компании могут спровоцировать некоторую активность аналитиков с Уолл-стрит, где 10 из 17 фирм сохраняют нейтралитет в отношении Harley.

Постмаркет. Должен появиться отчет Amazon о прибылях и убытках. Ряд аналитиков ожидает от компании сильного квартала, несмотря на высокие затраты. 

СРЕДА, 3 ФЕВРАЛЯ

Весь день. В этот день пройдет заседание Объединенного министерского мониторингового комитета ОПЕК+ для рассмотрения прогресса и соблюдения согласованных сокращений добычи нефти. Хотя никаких изменений в целевых показателях на февраль и март не ожидается, трейдеры будут следить за подсказками о том, чего ожидать в апреле и мае. Фьючерсы на нефть WTI в 2021 году не поднимались выше $54 за баррель.

Весь день. Истекает срок действия выкупа контрольного пакета акций RealPage частной инвестиционной компанией Thoma Bravo.

Премаркет. Apollo Global Management и Capri — две компании с самой высокой подразумеваемой волатильностью, которые должны опубликовать финансовую отчетность в этот день. Ожидается, что APO вырастет на 11,8% после публикации отчетности, а Capri — на 10,2%.

16:30. Планируется выход отчетности Match Group. В прошлом квартале акции компании резко упали, когда она обратила внимание на медленное восстановление на международных рынках, которые серьезно пострадали от пандемии.

21:00. Большой день выступлений представителей Федеральной резервной системы США. Мероприятие начнется с речи президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, которая будет посвящена экономике и денежно-кредитной политике США. После этого будут выступать президенты федеральных резервных банков других американских штатов.

22:00. Nielsen проведет веб-семинар, посвященный изменениям в мире рекламы. Будет включен обзор последних тенденций в отношении расходов на рекламу и медиапотребления, а также влияния COVID-19 на индустрию.

22:00. Управление по энергетической информации США (EIA) опубликует прогноз развития энергетики на 2021 год. В документе представлены смоделированные прогнозы внутренних энергетических рынков до 2050 года, в том числе примеры с различными сценариями макроэкономического роста, мировых цен на нефть и технического прогресса.

ЧЕТВЕРГ, 4 ФЕВРАЛЯ

19:00. Texas Instruments проведет онлайн-встречу с инвесторами, которую будет вести ее финансовый директор Рафаэль Лизарди. Планируется, что компания обновит стратегию для максимального увеличения показателя свободного денежного потока на акцию в долгосрочной перспективе. Также будут обсуждаться ожидания руководства в отношении результатов компании в ближайшие годы. В 2020 году инвесторы подняли акции Texas Instruments на 2,5% после аналогичной встречи.

20:00. Nordstrom проведет виртуальное мероприятие для инвесторов, в ходе которого топ-менеджмент расскажет о долгосрочной стратегии роста, стратегических приоритетах и драйверах создания стоимости компании.

ПЯТНИЦА, 5 ФЕВРАЛЯ

Премаркет. Adient и Meridian Bioscience имеют самую высокую подразумеваемую волатильность, основанную на торговле опционами компаний в связи с выходом отчетностей. По прогнозам аналитиков, после публикации Adient вырастет на 10,9%, а Meridian — на 27,5%.

00:15. Состоится телефонная конференция DXC Technology с инвесторами, которая будет посвящена планам компании Atos по ее поглощению. Акции DXC упали сразу после появления первых новостей о поглощении в начале января.

03:15. Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт на конференции The Information's Future of Startups: Lessons for Next-Gen Disruptors примет участие в беседе с генеральным директором The Information Джессикой Лессин. Речь пойдет о том, как основатели используют новые и старые способы привлечения капитала, а также о возможностях выхода в мире IPO и SPAC.

16:30. Ожидается публикация отчетов о состоянии рынка труда в США. По прогнозу Bank of America, в Штатах появится 200 тысяч новых рабочих мест, что превышает консенсус-прогноз в 50 тысяч. При этом безработица останется на уровне 6,7%. Кроме того, средняя зарплата американцев может опуститься на 0,3% месяц к месяцу после роста на 0,8% в декабре. Рост в конце года, скорее всего, был вызван структурными эффектами и искаженной структурой найма в течение праздничного сезона.

16:30. Aon проведет конференц-звонок с инвесторами по поводу своей финансовой отчетности. Инвесторов может заинтересовать обновленная информация о сделке с Willis Towers Watson. По условиям сделки, акционеры Willis Towers Watson получат 1,08 акции AON за каждую акцию WLTW.