Будущие тенденции в музыке

Будущие тенденции в музыке. 2021 год
Будущие тенденции в музыке. 2021 год

🔴 Ремиксы всегда в тренде.

Продолжается год ремиксов, мэшапов, и прочих переделок Иманбек стайл. И погнали ребята по сотому кругу делать ремиксы на Modern Talking, Depeche Mode, Руки Вверх и прочего. Ну хоть молодёжь узнает о существовании таких групп. Многим не интересен оригинал, а вот переделка заходит.

🔴 Виниловые пластинки возвращаются.

В 2020 году в Штатах было продано 27,5 млн пластинок, что на 46% больше, чем в 2019-м. При этом 15 лет назад продажи составляли всего около 1 млн экземпляров в год. Такая тенденция наблюдается по всему миру, почти все топовые артисты делают виниловые релизы, а производители электроники предлагают разнообразные современные модели граммофонов.

🔴 Рост конкуренции.

Какое-то время назад, ходила информация, что в день заливается 100к треков, а теперь только один DistroKid объявил о 1 млн релизов в месяц.

🔴 Меньше музыки, больше саунд дизайна.

Всё больше "музыкантов" со слабым скилом, но не ординарным подходом к созданию музыки. Услышим ли мы ещё крутые гитарные соло по типу "Отель Калифорния" или "завывания" аля Whitney Houston? Вопрос риторический.

🔴 Алгоритмическая генерация музыки.

Или попросту "Генеративная музыка",

термин для вас новый, но это уже реальность. Это создание музыки на основе искусственного интеллекта. Простыми словами человек задаёт параметры музыки, а ИИ бесконечно воспроизводит сэмплы из базы.

Главные сервисы - Mubert, Amper Music, Jukedeck. Пока что машина не сможет заменить человека, и музыка данных сервисов далека от идеала, но это пока.

🔴 Цифровая дистрибуция.

Методы монетизации музыки терпят значительные изменения. Сегодня ключевым каналом дистрибуции музыки окончательно стал цифровой. Согласно исследованиям консалтингового агентства J’son and Partners цифровая музыка составляет около 39% от общей выручки музыкальной индустрии. И эта цифра будет расти.

🔴 Роялти для всех.

Не секрет, что каждый кто работает над созданием музыкального продукта, автоматически приобретает права на свою часть работы. Уже даже дизайнеры обложек хотят роялти. Медленно, но верно идёт "узаконивание" интеллектуальных прав.

Статья от Ильи Котовенко

А если ты тоже любишь петь, то послушай песни в нашем онлайн магазине Max Song. Их покупают звезды, и ты тоже можешь >>>