587 subscribers

Необъяснимые артефакты, которые противоречат тому, что мы знаем

22k full reads
25k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Свинцовый артефакт
Свинцовый артефакт
Свинцовый артефакт

Свинцовый артефакт

В 2015 году был найден необычный предмет археологами в Израиле. Необычный он как минимум тем, что является старейшим в своем роде на ближнем востоке. Артефакт выглядит как деревянный жезл, длиной около 25 см со свинцовым наконечником, весом 155 гр.

Ученные предполагают, что артефакту около 6000 лет благодаря радиоуглеродному анализу древесины. Это удивительно что древесина сохранилась после стольких лет. Но куда удивительнее сам свинец. Ведь в самородном виде крайне редко встретишь в природе. Поэтому люди, живущие в то время должны были уметь выплавлять его из руд. Ученые считают, что для людей, живущих в то время это было не посильной задачей. Они считают, что наконечник был выполнен из свинца высочайшей чистоты. Подобный артефакт мог появиться позже, но не как 6000 лет назад.

По одной версии это церемониальная булава. По другой веретено или его часть. Но к чему-то конкретному исследователи не пришли.

Плита "Зодиак"

плита "Зодиак"
плита "Зодиак"
плита "Зодиак"

Под таким название скрывается загадочный камень, который нашли под землей в Канаде в 2013 году. На этом камне высечены знаки зодиака, а также астрологические символы. Судя по рисункам на плите, говорит о том, что она не являлась в качестве украшения. Согласно общей принятой версии, возможно ее использовали для того, чтобы определять время. На это указывает линии кольца по середине плиты, но это лишь версия. Спустя 8 лет после находки, нет единой теории для чего она была предназначена.

Ланьчжоуский камень

Ланьчжоуский камень
Ланьчжоуский камень
Ланьчжоуский камень

Камень в конце 90-х годов черного цвета из плотного минерала обнаружил китаец на северо-западе Китая. Внутри него имеется металлический стержень с резьбой. С виду камень как камень имеет обычную форму. Но удивляет возраст находки, который составляет 300 миллионов лет. Неужели вон появился раньше динозавров? Изучив камень, исследователи пришли к выводу что он не может быть природным объектом. Все указывало на то, что его изготовили искусственно. Что-то тут не сходиться. Пока не кто не может дать ответ на этот вопрос. Многие считают, что этот камень относиться к какой-то доисторической цивилизации о которой нам не чего не известно.

Грабовецкий меч

Грабовецкий меч
Грабовецкий меч
Грабовецкий меч

Эта находка сравнительно свежая. В 80-х годах в известняковом карьере в польском Грабове нашли металлический предмет, а именно меч в хорошем состоянии. Находку передали ученым и те установили датировку. Грабовеций меч был создан примерно 400 лет до нашей эры. По внешнему виду видно, что его создавал искусный мастер. Здесь и замечательный орнамент, и крутая рукоятка и прочие интересные для тех времен детали. Анализ меча показал, что в его составе 85 % алюминия. Это поразительно, ведь алюминий был открыт впервые датским ученым К.Х. Эрстедом в 1825 году. Откуда кузнец тех времен взял алюминий? Получается они знали о его существовании и смогли каким-то образом добывать его. Если так, то почему эти технологии были потеряны? Версий касательно этой находки множество, но ни одна из них не получила подтверждения.