Усадьба 76
15,7K subscribers

Не дай себя обмануть. Бутон/Завязь, что лучше и как в этом не запутаться?

1,5K full reads

Чем заняться садоводу в феврале месяце, пока еще лежит снег на участке? Конечно походами в садоводческие магазины – да и не один раз.

На днях закупалась удобрениями на предстоящий сезон. Сделала для себя неприятное открытие, об этом хочу вам рассказать и предостеречь.

Что вы видите на этом фото? Найдите 2 отличия)))

Фото витрины в магазине.
Фото витрины в магазине.

Этот препарат я использую очень активно и вам рекомендую на него тоже обратить внимание.

Переворачиваем пакетик и читаем из чего состоит данный препарат «Бутон», и «Завязь» то же.

Бутон содержит 5г/кг гиббереллина, Завязь 5,5г/кг вроде больше, но разводится в разном количестве воды, что их уравнивает в применении и в действии на растения.
Бутон содержит 5г/кг гиббереллина, Завязь 5,5г/кг вроде больше, но разводится в разном количестве воды, что их уравнивает в применении и в действии на растения.

Что за гиббереллин? Про который я вам тут расскажу. Немного полезной информации:

Гиббереллин вырабатывают листья растений, но его недостаточно для нарастания и развития завязей. Дополнительные дозы гормона (гиббереллин) начинают выделять растущие семена после оплодотворения (опыления). Но если оплодотворение по какой-либо причине не произошло, то завязи опадают. Внося гиббереллин через листья, вы обманываете растения, и завязи начинают расти даже при отсутствии опыления. (Г.Кизима)
Томаты в бутонах
Томаты в бутонах

Да, тот самый гормон - гиббереллин, который необходим для завязывания плодов. Наши томаты выдают не одно соцветие с бутонами, а два, три и более. Соответственно обработку данным «Бутоном» провожу не один раз. Главное на стадии бутона, а не когда цветок уже раскрыт – это главный успех в формировании бедующего урожая. Нет осыпания завязей, идет полное развитие всех цветов, а это значит - увеличение урожая.

Вернемся к самому началу, какие же отличия вы нашли:

Первое - ЦЕНА. Почему она разная, не 1 - 2 рубля, а аж сразу в 10 рублей. Кто за этим стоит? Магазин играется с ценами или производитель? В других магазинах я побывала, и там цена одинаковая. Радует, что производитель тут чист, но только тут.

Второе – ассортимент препарата. Вы же замечали сколько «Бутона» или «Завязи» представлено на витрине, чуть ли не для всех культур, которые мы с вами выращиваем.

Фото витрины другого магазина.
Фото витрины другого магазина.

Надо обработать томаты, купили пакетик где нарисован томат, а захотели обработать еще огурец. Что остаток препарата выливать и идти покупать где нарисован огурчик))) – трата денег по незнанию.

Грешат производители, внутри пакета один и то же препарат и в одинаковом количестве, а разница только в упаковке. То есть цветные картинки капусты, огурца, томата. Может это и удобно начинающим садоводам?

Еще раз повторяю, в каждом пакете содержание препарата одно и то же, независимо от картинки или надписи (для огурца или томата).

Не дай себя обмануть. Бутон/Завязь, что лучше и как в этом не запутаться?

Обрабатываю все овощные культуры, клубнику, плодовые насаждения и цветы. Не бойтесь растениям это только на пользу, а мы с увеличенным урожаем. Данные препараты использую не первый год, результат как пишет производитель – я подтверждаю своим опытом и наблюдениями.

Надеюсь вы узнали о новых тонкостях по уходу за нашими растениями.

А что Вы видите на витрине в магазине?