Найти в Дзене
геннадий филипенко

ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТОВ СОГЛАСНО ЗАРЯДОВ ЯДЕР АТОМОВ.

Аннотация:

В  данной  статье  изложены  взгляды  на  классификацию  всех  известных

химических  элементов,  тех  фундаментальных  компонентов,  из  которых  состоит  Земля  и  вся Вселенная.

Новаторство данной работы состоит в том, что в таблице элементов, построенной согласно закона  Менделеева  и  правила  Ван-ден-Брука,  предположительно  выявлены  новые  химические элементы  с  атомными  номерами  72-75  и  108-111,  а  также  показано,  что  у  тяжелых  элементов, начиная с гафния ядра атомов содержат большее число протонов, чем общепринято.

Разработана модель модель ядра атома, поясняющая соотношение числа протонов к числу нейтронов.

Все ячейки таблицы заполнены. Если эта таблица состоится, то хотелось бы назвать группы элементов с номерами 72-75 и 108-111, островками Филипенко Г.Г.

Наверное Джеймс Чедвик сделал ошибку, измеряя заряды ядер атомов.

Точнее не ошибку в измерениях, а в том что согласился с таблицей Менделеева и полученный результат для платины 77,6 был трактован, как заряд ядра равный 78, согласно таблице.

Для меди был получен результат 29,3-больше истинного на 0,3, для серебра 46,3 уже меньше истинного  на  0,7,  а  для  платины  меньше  “истинного”  всего  на  0,6.  Уменьшение  связано  с экранированием протонов друг другом при измерениях. Поэтому для платины с зарядом 78 результат должен был быть меньше полученного, или другими словами у атома платины заряд ядра больше 78 и равен 82.

Построим  модель ядра  атома.  Знаем  что в  ядре  находятся  протоны  и  нейтроны.  В  каждом последующем элементе на протон больше, а нейтронов на несколько. Почему? Обьем растет быстрее чем поверхность. При альфа излучении из ядра вылетают ядра гелия примерно одинаковых энергий.

Разместив ядра гелия в поверхностном слое ядра атома, получаем с некоторой точностью, что остальные нейтроны  находятся  внутри  ядра.  И  вопрос, а  может  ли,  и  когда  находится  внутри  ядра  протон.

Согласно  закона  Менделеева  и  правила  Брука,  а  также  полученной  модели  ядра  разработана таблица элементов.

Физическая таблица элементов.
Физическая таблица элементов.

В этой таблице платина находится под номером 82. Протоны начинают размещаться внутри ядра с 72 по 75 элемент. Пока не открытые элементы.

В  таблице  заполнены  все  ячейки.  У  Д.И.Менделеева  не  таблица,  а  сложная  химическая конструкция.  Лантаноиды  и  актиноиды,  которые  должны  располагаться  вертикально  согласно  их химических свойств,  по  “домашнему”  расположены  под  таблицей  горизонтально.  Правило Брука включает в себе периодический закон и является более общим.

Прошу повторить опыт джеймса чедвика по измерению заряда ядра атома платины. Заряды ядер меди и серебра сомнению не подлежат. Но согласно этой таблице элементов построенной как по закону Менделеева а также по правилу ван-Брука начиная с гафния заряды ядер могут быть на 4 единицы больше чем принято на сегодня при той же массе. Для задания режимов на АЭС, наверное важно знать истинный заряд ядра урана.

Дмитрий Иванович интуитивно чувствовал, что должна быть таблица элементов, а не сложная конструкция,  как  у  него,  но  ему  наверное  не  хватило  знаний  по  устройству  атома  и  ядра  атома.

Поэтому лантаноиды и актиноиды у него расположены горизонтально.

Правило  Ван-ден-Брука,  любителя  ядерной  физики,  оказалось  более  общим,  чем периодичность Менделеева и расчеты квантовой механики. У таблицы, по определению, должны быть заполнены все ячейки согласно закона или правила, а при не заполнении какой-то, должно быть обьяснение этого этим  законом  или  правилом.  Поэтому  ячейки  физической  таблицы  были  заполнены  как выше и появились неизвестные элементы с номерами 72-75 и 108-111.

Которые  требовали  обьяснения.  При  рассмотрении  результатов  измерения  зарядов  ядер  или атомных  номеров Джеймсом  Чедвиком,  я  заметил,  что  заряд  ядра  платины  скорее  равен  не  78,  а стремится  к  82,  что  соответствует  разработанной  таблице.  Почти  30  лет  поднимаю  вопрос  о повторении измерений зарядов ядер атомов, т.к. у урана, наверное, заряд больше, чем принято, а он применяется на АЭС.

Литий  и  бериллий  в  зависимости  от  температуры  изменяют  кристаллические  решетки примерно  также  как  скандий  и  титан.  Что  говорит  о  правильности  нашей  таблицы  химических элементов.

Библиографический список:

1. Г. Г. Филипенко. «Подозрительные» области в

периодической системе, "Техника и наука", No4,

Москва, 1990.

2. Г. Г. Филипенко. Предлагается модель ядра атома,

"Инженер", No4, Москва, 1991.

3. Доклады независимых авторов 2005 выпуск 1, стр 172-183.

4.Физическая таблица элементов.

Наука
7 млн интересуются