PSY ELEMENTS
3 subscribers

Упражнения, которые помогут вам справиться с конфликтом. Часть 2/2.

Фото: С. Садовникова
Фото: С. Садовникова

В предыдущей статье мы показали упражнение, помогающее расслабиться на уровне физиологии. Надеемся, что у вас получилось выполнить все рекомендации.

Сегодня -- второе упражнение, показывающее несколько простых стратегий, чтобы начать практиковать управление конфликтами в ваших собственных отношениях. Напоминаем, что вы можете использовать эти навыки так, как лучше всего подходит вам и вашему партнеру. С практикой вы двое повысите свою способность управлять серьезными конфликтами до того, как они перерастут во что-то более глобальное.

Мягкий старт

Подумайте о повторяющихся разочарованиях или текущих проблемах, которые вы хотели бы обсудить со своим партнером. Составьте список ваших конкретных потребностей, которые, по вашему мнению, не выполняются в этих областях. Постарайтесь придумать, как выразить эти потребности своему партнеру, задав себе следующие вопросы:

- Как я могу перефразировать свои утверждения «ты» в утверждения «я»?

- Как я могу описать происходящее без оценки или суждения?

- Как я могу выразить свои потребности партнеру в позитивном ключе, с точки зрения того, на что я надеюсь или хочу, а не с чем я не хочу или не могу справиться?

- Как я могу выразить признательность партнеру за то, что, по моему мнению, он / она делал в прошлом или в настоящем в этой области?

Помните, что приведенные в наших статьях упражнения не высечены в камне и не являются частью какого-то универсального свода правил. Адаптируйте их к вашим отношениям, потребностям и личному стилю разговора. Пусть они станут полезными отправными точками для развития вашего собственного чувства уверенности в том, чтобы привнести мир и привязанность в ваши собственные конфликтные ситуации.