3121 subscriber

Не смогла работать в школе, зато приношу пользу тем, что шью по 30 комплектов нижнего белья в месяц

582 full reads

Мне 23 года. После педагогического института, я начинала карьеру школьным учителем, но работать там не смогла. Сейчас нашла себе другое занятие – пошив женского нижнего белья. Оно не только тоже приносит пользу обществу, но и я чувствую себя гораздо комфортнее.

О моём увлечении шитьём

Шить я научилась ещё в детстве. Правда, профессионально этим не занималась. Чаще всего просто помогала маме.

В педагогический пошла по собственному желанию. На деле же оказалось, что работать с детьми – это тяжёлый труд, который очень плохо оплачивается. После увольнения по собственному желанию, передо мной встал вопрос: «Чем заняться?».

Не смогла работать в школе, зато приношу пользу тем, что шью по 30 комплектов нижнего белья в месяц

Было очень неприятно, что столько лет я потратила на профессию, которая мне не подходит. Я чувствовала себя, чуть ли не «предательницей». Мне было стыдно перед родителями.

Одним из вариантов продолжения моей карьеры было шитье на дому. Я видела в Инстаграме, как этим занимаются другие девушки. Меня увлекла эта идея, но первое время получалось не очень хорошо. Шитье подразумевает навыки конструирования по эскизам, а мне это не очень нравится.

Зато потом я наткнулась на мастер-классы по изготовлению нижнего белья. Я сразу поняла, что это моё, ведь здесь много кропотливой мелкой работы.

Я – перфекционистка, мне нравится делать ровные края и незаметные аккуратные швы. Больше всего меня удивило, что из моих рук выходит абсолютно то же самое, что продают в магазинах! Оказалось, никакого секрета нет!

Первыми моими работами стали сатиновые пижама и комбинезон. Потом я открыла для себя удивительный мир нижнего белья и перешла на бюстгальтеры-браллеты и кружевные трусики. А позже занялась изготовлением белья на косточке.

Не смогла работать в школе, зато приношу пользу тем, что шью по 30 комплектов нижнего белья в месяц

Меня очень хвалили родные. Сейчас я вижу ошибки в первых работах, но они не мешают носить эти вещи. А поддержка помогла мне поверить в себя и стать профессионалом.

О самозанятости

Сейчас я ещё только на пути к успешному бизнесу. Своё дело требует вложений: 50 000 рублей на материалы, 30 000 рублей на новую швейную машинку.

Чтобы у меня были деньги на еду и оплату жилья, мне приходится подрабатывать репетитором английского языка. Раньше, помимо учёбы я ходила на спортивные занятия. Мы даже выиграли конкурс чирлидерш. Эта «многозадачность» позволяет мне и сейчас правильно рассчитывать нагрузку в течение дня.

Я оформилась, как самозанятая. Прошла курсы по ведению собственного бизнеса. Они помогли мне почувствовать себя ещё увереннее и правильно оформить свою страничку в Инстаграме. Меня наконец-то стали находить люди.

Так что, по сути, я сейчас и швея, и маркетолог, и дизайнер. Сама пишу тексты к постам, сама их оформляю, сама общаюсь и отправляю заказы людям.

Не смогла работать в школе, зато приношу пользу тем, что шью по 30 комплектов нижнего белья в месяц

Недавно вышла моя первая авторская коллекция нижнего белья. Она для повседневного ношения. Мы договорились с обаятельной девушкой-моделью, что по бартеру она сделает для меня фотосессию. На мой взгляд, получилось удачно.

О моих планах на будущее

Сейчас я изготавливаю за день всего один комплект. В месяц получается от 20 до 30 комплектов. Это полностью покрывает текущий уровень заказов. В дальнейшем я планирую расширяться. Прежде всего, через онлайн торговлю в Инстаграм.

Наверно, когда-нибудь я смогу передавать часть заказов на аутсорс или вовсе открою своё ателье. В школу я теперь точно не вернусь. У меня есть занятие, в котором я хочу развиваться.

Наш Телеграм канал