1646 subscribers

Супер окупаемость на обычном прокате инструментов. Рассказываю, как я столкнулся с этой гениальной бизнес идеей.

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня, помимо основной работы, я занимаюсь прокатом инструментов, которые нечасто используются в быту, но, бывает, что без них никак не обойтись.

Кому это нужно? Да всем! Покупать, например, толщиномер лакокрасочного покрытия авто, вы не станете, но, если он вам потребуется, всегда знаете к кому обратиться.

О том, как ко мне пришла эта идея

В своё время я продавал автомобиль, и потенциальный покупатель пришёл на «просмотр» с этим самым пресловутым толщиномером. Покупатель скрупулёзно изучил кузов авто и, когда убедился, что с ним всё в порядке, решился на сделку.

Я спросил, сколько стоит прибор, а он ответил, что не знает, но взял его у знакомого за 500 рублей на один день. И тут меня осенило! Вот она, моя прибыльная идея.

Супер окупаемость на обычном прокате инструментов. Рассказываю, как я столкнулся с этой гениальной бизнес идеей.

Почему бы не купить приборы, которые нужны нам только в какой-то одной определённой ситуации, и не сдавать их в аренду? Ведь машины покупают каждый день и подходят к этому со всей ответственностью.

Люди готовы будут платить за однодневную аренду прибора, чтобы потом не переплачивать всю жизнь за неправильный выбор авто. А сколько других таких сфер можно найти?

О выборе инструмента наобум

Я не привык откладывать дела в долгий ящик, поэтому первым делом направился в магазин по продаже инструментов и раздобыл себе первые предметы аренды.

У меня было скоплено 150 000 рублей, они и стали стартовым капиталом. Я выбирал предметы по принципу – «сам бы себе их не купил, но взять в аренду мог бы».

В список вошли: перфоратор, тепловая пушка с дизельным топливом, бензокоса, сварочный аппарат, мотобур и дизельный генератор. Однако, перед покупкой я решил изучить характеристики этой техники, лучших производителей и спрос на неё.

Супер окупаемость на обычном прокате инструментов. Рассказываю, как я столкнулся с этой гениальной бизнес идеей.

Всё вышеперечисленное и, конечно, толщиномер, я заказал в интернет-магазине. Кому интересно, могу даже расписать:

1) перфоратор – 11 000 рублей;

2) тепловая пушка – 35 000 рублей;

3) бензокоса – 9 000 рублей;

4) сварочный аппарат – 15 000 рублей;

5) мотобур со шнеками для земли и льда – 20 000 рублей;

6) дизельный генератор – 40 000 рублей;

7) толщиномер – 8 000 рублей;

Вместе со скидкой, мои затраты на старте составили 125 000 рублей. Через неделю я уже опробовал их самостоятельно. Мне хотелось полностью быть уверенным, что я разбираюсь в работе своей техники.

У знакомых, работающих со спецтехникой, я купил дизельное топливо и бензин. Я планировал предлагать его клиенту со скидкой, как гарант того, что оно точно подойдёт для эксплуатации.

О рекламе и заказах

Рекламироваться я стал везде и сразу. Заказал бегущую строку на местном телевидении, расклеивал объявления у подъездов, создал социальные сети.

Кроме аренды техники и инструментов, я предлагал и помощь в разных видах работ. Это был расчёт на женскую аудиторию, лишённую мужской поддержки.

Через пару дней ко мне обратился первый клиент. Ему был нужен толщиномер на 2 дня. Он планировал съездить в другой город и купить авто. Мы оформили договор аренды оборудования, было немного тревожно, что инструмент украдут, но всё прошло гладко. Так я заработал первую 1000 рублей.

Супер окупаемость на обычном прокате инструментов. Рассказываю, как я столкнулся с этой гениальной бизнес идеей.

Затем обратилась женщина, которая попросила поставить на даче 2 столба. Благодаря мотобуру дело прошло быстро и без проблем. Я получил 800 рублей, а заодно за 300 рублей повесил ей шкафчик в ванной.

Зимой популярен стал мотобур со шнеком для льда. Рыбаки брали его за 1500 рублей на весь день. Тогда же пошли заказы и на тепловую пушку.

За 4 месяца, оказывая мелкие услуги и просто предоставляя инструменты в аренду, я заработал 55 000 рублей. Много это или мало, судите сами.

Наш Телеграм канал