Больше, чем просто горка зерен: влияние кофе на здоровье.

22 July
кофе
кофе
кофе

Кофе, который соответствует своему статусу одного из наиболее широко потребляемых напитков в мире , уже давно является предметом изучения медицинских исследователей.

Однако, по словам Уолтера К. Уиллетта, доктора медицины, доктора медицины, профессора эпидемиологии и питания Т. Х. Чана в Гарвардской школе общественного здравоохранения и профессора медицины в Гарвардской медицинской школе, многие ранние попытки определить, что все эти чашки делают с java. нашему здоровью мешали недостатки конструкции, которые затрудняли установление корреляций.

"Публикация статьи о кофе-это почти обряд посвящения для эпидемиологов", - говорит Уиллетт. "Важно отметить, что качество исследований значительно улучшилось с течением времени, отчасти потому, что теперь почти все они являются перспективными, гораздо более масштабными, а период наблюдения более длительный."

Это, в свою очередь, привело к значительным изменениям в наших представлениях о влиянии кофе на здоровье человека.

"Консенсус вокруг кофе со временем эволюционировал от опасений по поводу повышенного риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний в 1970-х и 80-х годах до полной уверенности в отсутствии общего увеличения риска неинфекционных заболеваний и высокой вероятности преимуществ для кардиометаболического риска", - сказал он.

Как отметили Уиллет и его коллеги в недавней обзорной статье, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии, привычное употребление кофе (от 3 до 5 чашек в день) в настоящее время последовательно связано с профилактикой нескольких хронических заболеваний, поражающих различные системы органов и одновременно. мощная система доставки кофеина и краеугольный камень диеты со многими уникальными полезными свойствами.

Вот некоторые из наиболее убедительных данных о предлагаемых преимуществах кофе.

Смертность от всех причин

За последнее десятилетие несколько крупномасштабных популяционных исследований убедительно доказали, что потребление кофе снижает смертность от всех причин. Об этой ассоциации сообщили исследователи из Японии, Великобритании и США , и это очевидно даже после стратификации по этнической принадлежности .

Групповые и индивидуальные занятия по Стресс-менеджменту.WhatsApp +79160922442, Алексей, Психолог+.