Cyberpunk 2077 для Xbox One и PlayStation 4 Обзор

14 January
Cyberpunk 2077 для Xbox One и PlayStation 4 Обзор

Хотя мне было так же весело играть в Cyberpunk 2077 на ПК, как играть для его обзора, на базовой PlayStation 4 или Xbox One это совершенно другая игра. Он не достигает даже самой низкой планки технического качества, которую можно ожидать, даже при игре на аппаратном обеспечении более низкого уровня. Он работает настолько плохо, что делает бой, вождение и то, что в остальном является мастерством рассказывания историй, трудным для просмотра. Не будет преувеличением сказать, что после игры меня тошнило из-за ужасной частоты кадров. Это действительно так плохо, и очень подозрительно, что CD Projekt Red отказалась предоставить копии для обзора консоли перед запуском.
В моих первоначальных тестах с патчем 1.02 частота кадров на Xbox One упала до уровня нижней планки во время ключевых сюжетных моментов, связанных с боем, и хотя патч 1.04 обещал большую стабильность, он все еще изо всех сил пытается поддерживать 30 кадров в секунду, и сбои все еще часты. В лучшем случае он будет регулярно вылетать на системный экран на Xbox One; в худшем случае это заблокирует вашу систему, и вам придется выключить и снова включить ее.

Cyberpunk 2077 для Xbox One и PlayStation 4 Обзор

Короче говоря, ни PS4, ни Xbox One не могут поддерживать стабильную частоту кадров, и они часто вообще зависают на несколько секунд. На базовой модели Xbox One он иногда работает с разрешением менее 720p (хотя оно колеблется из-за динамического масштабирования). Даже в этом случае можете ожидать, что во время боя он упадет до 10 кадров в секунду, что практически невозможно, и это около 20 кадров в секунду, даже когда вы делаете простые и рутинные вещи, такие как прогулка на улице во введении. PS4 немного лучше по производительности и стабильности по сравнению с патчем 1.04, но в ущерб времени загрузки текстур. Персонажи часто выглядят блочными, пока вы мучительно долго ждете, пока их лица не появятся на вечеринке, а геометрия или текстуры иногда не отображаются даже при отключенных всех эффектах, таких как зернистость пленки и размытие в движении.

Версия для Xbox One / PS4 почти неузнаваема по сравнению с версией для ПК.

Обе платформы имеют несколько серьезных проблем с открытым миром, таких как знаки, на которых вообще нет графики, пока они в конечном итоге не загрузятся примерно через пять секунд (что делает невозможным навигацию без карты), а также взрывы или эффекты, которые происходят комично поздно или не срабатывают. триггер вообще. Это не просто визуально: вражеский ИИ иногда ломается и не стреляет в вас. Отличная озвучка — одна из немногих вещей, которые выдерживают критику, все остальное почти неузнаваемо по сравнению с версией для ПК. Даже PS4 Pro и Xbox One X, у которых есть некоторые проблемы, - огромный шаг вперед от этого технического беспорядка.

Вердикт
Ваш единственный вариант сейчас — играть в Cyberpunk 2077 только на пк, да и там багов не мало. Обзор игры на компьютере напишу в следующей статье.

Не забывайте ставить лайк если статья понравилась, мне будет очень приятно.