Remothered: Broken Porcelain Review обзор игры

15 January
Remothered: Broken Porcelain Review обзор игры

Remothered: Broken Porcelain является продолжением увлекательной игры жанра Survival Horror, созданной в 2018 году, Remothered: Tormented Fathers, и является продолжением, и приквелом, но на самом деле это просто вежливый способ сказать, что я не могу придумать ни головы, ни хвоста. Хронология его сюжета, и я не уверен, что это могли сделать и его создатели. Возможно, меня слишком отвлекали его бесчисленные пропадания звука, зависания, сломанные входы контроллеров и сбивающее с толку поведение врагов, чтобы действительно сосредоточиться на выяснении запутанных нитей его нелинейного повествования. Во всяком случае, Remothered: Broken Porcelain назван точно; как разбитая ваза, в нем отсутствует структура, каждая отдельная часть шероховата по краям, и на самом деле не стоит пытаться собрать их все вместе.

По крайней мере, сеттинг уместно захватывающий. Ashmann Inn - это старинный отель, расположенный в уединенном заснеженном горном районе, который очень напоминает «Сияние» Стивена Кинга. Конечно, в первые моменты я наслаждался мрачной атмосферой его тускло освещенных коридоров, когда я, управляя молодой главной героиней Дженнифер, предавался смертельной игре в прятки с убийственной, контролируемой разумом горничной отеля Андреа.

Remothered: Broken Porcelain Review обзор игры

Но это удовольствие было таким же недолгим, как карьера Стивена Кинга в качестве режиссера, потому что Remothered: Broken Porcelain просто не может выдержать того же уровня напряжения кошки-мышки, что и оригинальная игра. Во многом это связано со скоростью передвижения Дженнифер, которая явно ледниковая по сравнению с быстрой походкой каждого вражеского сталкера. К тому времени, как вы медленно присядете и пройдете за одним из них, они уже прочитали книгу, сделали бутерброд, развернулись и заметили вас до того, как подсказка о скрытой атаке успела материализоваться над их головой.

Поскольку атака врагов сзади — по большей части ваш единственный вариант боя, после обнаружения ваш единственный способ действий — бежать и прятаться, пока они не перестанут быть в состоянии повышенной готовности. Это также может быть проблематично, как было видно по тому, как я много раз заходил в шкафчик, а подсказка кнопки открыть шкафчик '' не появлялась, в результате чего я отчаянно шаркал назад и вперед, пытаясь найти его, прежде чем схватить неправильный конец ножницы для шитья в яремной вене. Сверхъестественная чувствительность вражеского ИИ по сравнению с вашей собственной медлительностью и ненадежными входами не способствует увлекательному стелсу, а только разочаровывает, из-за чего каждая область Remothered: Broken Porcelain становится рутинной работой.

Помимо этих громоздких столкновений с врагами, в Remothered: Broken Porcelain на удивление мало чем заняться. Нам предстоит решить значительно меньше загадок окружающей среды, чем было в «Измученных отцах», и лишь изредка взламывали безопасную комбинацию, требующую многостороннего мышления. Вместо этого игра делает акцент на способности Дженнифер временно телепортировать свое сознание в мотылька и взлетать к недосягаемым предметам или, в одном случае, достаточно взволновать сторожевую собаку, чтобы Дженнифер проскользнула мимо. Это интересная концепция, но нет никаких реальных возможностей для ее использования за пределами очень конкретных сюжетных стыков, и когда вы все-таки начнете ее использовать, это все равно что пытаться пилотировать дрон с дистанционным управлением через комнату, погруженную в мед. Движения бабочки очень вялые, и она имеет тенденцию застревать в частях окружающей среды. И поскольку его можно использовать только короткими очередями, я часто обнаруживал, что переключаюсь в форму мотылька, застреваю в стене на пути к моей цели, меня передают обратно Дженнифер, а затем заставляют ждать, пока таймер перезарядки перезарядится. Прежде, чем я смог начать процесс заново.

Remothered: Broken Porcelain Review обзор игры

Способность мотылька Дженнифер может быть не очень интересной в использовании, но, по крайней мере, это одна ошибка, которая на самом деле была добавлена специально. Помимо вышеупомянутых подсказок кнопок, которые не появляются, когда вы пытаетесь спрятаться, появляются и исчезают диалоги и окружающий звук, персонажи застревают в пейзаже, вылетает игра, вражеские преследователи зажимают вас между своим телом и окружающей средой, сбивая с толку причуды камеры, и больше. Мне потребовалось около 10 часов, чтобы завершить прохождение игры, но, по моим оценкам, по крайней мере пара из этих часов была прямым результатом невыполнения целей из-за сбоев и восстановления участков после принудительного перезапуска. К чести разработчика Stormind Games.

Тем не менее, хотя исправление технических проблем, конечно же, приветствуется, потребуется не что иное, как значительный ремонт, чтобы сгладить искаженную историю Remothered: Broken Porcelain. Сюжет резко движется вперед и назад во времени, будучи слабо связан с кат-сценами, которые заканчиваются слишком резко. Единственный яркий свет в этой истории — это несколько игровых флешбэков, которые сосредоточены вокруг Дженнифер и ее лучшей подруги Линн. Это, пожалуй, самые хорошо написанные обмены во всем испытании, действие которых происходит до того, как безумие обрушится на жителей Ashmann Inn, а это означает, что они милосердно лишены каких-либо небрежных боевых секций.

Remothered: Broken Porcelain Review обзор игры

Вердикт


Remothered: Broken Porcelain кажется настолько неполным, что я удивлен, что мне вообще удалось его завершить. В то время как гостиница Ashmann богата подходящими для исследования грозными интерьерами, вдохновленными фильмами ужасов, фактические встречи с ее обитателями удручающе неуклюжи, а способность бабочки Дженнифер — плохая замена более умному решению головоломок из ''Tormented Fathers '' 2018 года. Добавьте небрежную структуру сюжета и множество технических проблем, и Remothered: Broken Porcelain станет чрезвычайно разочаровывающим продолжением.