SnowRunner обзор игры

15 January

Этот проект на удивление не боится заставить вас заработать буквально каждый дюйм прогресса через заболоченные болота, грязные болота и заснеженные тропы.

SnowRunner обзор игры

SnowRunner - это гораздо больше, чем просто перетаскивание груза из Anytown, США, в то, что кажется задницей Земли. Однако, в отличие от большинства игр, печально известных своей огромной сложностью, успех зависит не столько от ваших молниеносных рефлексов, сколько от проверки вашего терпения и навыков принятия решений. Успех означает, что вы принесли правильный инструмент для работы, распорядились своим топливом и выбрали подходящий маршрут.

SnowRunner обзор игры

И это легко сделать! Грязь втягивает грузовики в землю, глубокая вода выбивает двигатели, а на крутых склонах полуфабрикаты катятся боком. Связанный той же тяжелой динамикой и основанными на физике деформируемыми материалами грунта, которые лежали в основе его предшественников - MudRunner и Spintires, игра наказывает и иногда беспощадно, но редко прямо несправедливо. Управляйте умно автомобилем, и этот мир можно приручить.

SnowRunner обзор игры

Игра перенесет вас и ваши машины в самые разные среды, от грязного Мичигана до замерзшей Аляски и, наконец, Таймыра в России. Они больше, чем карты в MudRunner, так что есть гораздо больше возможностей для изучения. Также есть широкий ассортимент новых типов грузов, которые вплетены в контекст более разнообразных целей. Для восстановления упавшего моста может потребоваться сталь и дерево, а на местном предприятии может потребоваться еда или топливо. Вне работы по доставке нужно возвращать застрявшие прицепы, спасать утонувшие и сломанные грузовики и выполнять другие случайные работы. Учитывая, сколько времени может потребоваться, чтобы преодолеть одиночный скользкий холм с полной загрузкой, здесь десятки и десятки часов грузового времени. Сотни, наверное.

SnowRunner обзор игры

Деньги также можно вкладывать в обновления для ваших грузовиков, но кажется немного глупым, что некоторые утилитарные обновления заблокированы, пока вы не достигнете необходимого уровня. Например, это достаточно хороший способ вознаградить прогресс в аркадных гонках, но он не имеет смысла в прямом и вездеходном симуляторе доставки произвольно мешать вам покупать внедорожные шины, которые вы в противном случае могли бы себе позволить.

SnowRunner обзор игры

В SnowRunner можно играть от начала до конца в кооперативном режиме для четырех игроков, и в некоторых миссиях, в частности, кажется, что они были больше разработаны для совместной игры, чем для одиночной игры. Наличие колонны других водителей грузовиков в режиме ожидания будет иметь большое значение для того, чтобы сделать самые изолированные цели SnowRunner менее пугающими.

SnowRunner обзор игры

Вердикт

Серьезный, непростительный и трудоемкий опыт грузоперевозок, особый бренд внедорожных испытаний SnowRunner на удивление захватывающий, глубокий и полезный, если играть в правильном духе. Не часто мы видим настоящего медленного симулятора доставки, который не сбивает вас с толку и не пытается продать вам куртку за 2000 долларов.

В какие игры похожей на эту играли вы?