КИНОCLUB
801 subscriber

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

249 full reads
383 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 65% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Пятый сериал Марвел уже вышел на Дисней Плюс! Клинт Бартон и Кейт Бишоп уже показали класс в первых двух сериях сериала “Соколиный Глаз”.

Уже по традиции сажусь за разбор серий марвеловского сериала. Тут вам и главный злодей, и намеки на Кингпина, и масса отсылок на КВМ.

Приятного прочтения!

История Кейт Бишоп и ее роль в сериале

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

Меня немного удивило, что в первых двух сериях у Кейт экранного времени немного больше, чем у главного героя истории - Соколиного Глаза. Получается, Хоукай даже в собственном сериале находится на вторых ролях... Но нет, давайте обо всем по порядку.

Первая серия стартует с того, как Кейт, ее отец и мать находятся дома. В 2012 году. В Нью Йорке полным ходом идет вторжение читаури, и дом Бишопов попадает под обстрел. Отец Кейт погибает, а девочку издалека спасает Хоукай.

Похоронив отца, Кейт решает заняться изучением “старомодного” оружия.

Из 2012 года нас переносят прямиком в 2025 год. Да, события сериала “Соколиный Глаз” разворачиваются спустя 2 года после событий “Финала”. Поэтому Кейт уже 22 года.

В 15 лет она получила черный пояс по боевым единоборствам, отлично владеет холодным оружием, луком и стрелами.

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

Мать Кейт Элеонора владеет охранным агентством, и у нее есть новый ухажер Джек. Сериал всячески намекает, что Джек не тот, кем кажется. В конце первой серии в своем доме от холодного оружия погибает дядя Джека Арман Третий, который ссорился с Элеонорой и самим Джеком ранее.

Далее в фехтовальной схватке Кейт понимает, что Джек прекрасно владеет холодным оружием. И на сладенькое - Джек предлагал Кейт ириску из дома Армана Третьего, а значит, он там точно недавно был.

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

У Джека большая коллекция холодного оружия. И, если читали комиксы, вы точно поймете, что Джек является Мечником. В комиксах он был и героем, и злодеем. Злодеем больше в рамках историй именно про Соколиного Глаза. Сначала Мечник был наставником Клинта в бродячем цирке, а потом сражался с ним на равных. В сериале Бартон и Джек еще не сталкивались, но ясно видно, что тут они одного возраста. Возможно, они учились вместе, а потом разошлись.

Тем временем Кейт осталась без кредитных карточек, квартиры, амуниции. С собакой Лаки и новым звездным другом-кумиром Соколиным Глазом.

Клинт Бартон и его мотивы

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

После пяти лет битв в обличье Ронина Клинт наконец уже хочет нормально отдохнуть с семьей на Рождество. Но когда он видит, что кто-то в костюме Ронина бегает по улицам Нью-Йорка, то хочет найти и забрать этот костюм, чтобы никто больше не пострадал.

Хоукай знакомится с Кейт и побыстрее пытается от нее отвязаться. Бартон обещает семье вернутся домой к Рождеству, поэтому со второй серии у него есть еще 5 дней. Но что-то мне подсказывает, что это Рождество у Клинта будет незабываемым.

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

Нам не раз заостряли внимание на слуховом аппарате Бартона. На вопрос Кейт о потере слуха нам показывают флэшбеки с Клинтом из битвы с читаури в 2012 году, битве на базе Гидры в 2015 году и взрыв базы Мстителей кораблем Таноса в 2023 году. То есть все эти военные действия оказали на Соколиного Глаза эффект “постепенной контузии”, в результате чего герой теперь вынужден носить слуховой аппарат.

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

Мне очень понравилась сцена, когда Клинт приходит на костюмированный квест, чтобы забрать у пожарного костюм Ронина. Вся эта сцена пропитана таким атмосферным духом уютного сериала.

Забавно, что Клинт упоминает, что он вообще-то с Таносом бился, а сейчас должен подставляться под картонные мечи. Когда Бартон обедает с детьми в ресторане, официант говорит ему, что вся еда идет в счет заведения. Это говорит о том, что люди помнят не только о Железном Человеке, который щелкнул перчаткой, но и о таких вроде бы незаметных героях как Соколиный Глаз.

Но есть и другие люди. Когда Клинт выходит в туалет во время мюзикла “Роджерс”, что ему не очень понравился, то видит на умывальнике надпись: “Танос был прав”. Кто мог так написать, кроме самого Таноса? Вероятно, люди, которые жили эти 5 лет. Тут вдруг вернулась половина планеты, еды, жилья не хватает, ведь жизнь за эти 5 лет сильно переменилась, что нам показывали в сериале “Сокол и Зимний Солдат”.

Кингпин и концовка второй серии

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

Не секрет, что в сцене после титров четвертой серии “Соколиного Глаза” появится Кингпин в исполнении Винсента Д’Онофрио. И уже в первых сериях мы находим первые намеки на него. Отель, в котором проходила светская вечеринка, это любимый отель Кингпина, где он даже дрался с Сорвиголовой в третьем сезоне одноименного сериала на Нетфликс.

На подпольном аукционе я вообще словил вайб Кингпина. Он не появился, но именно такие мероприятия он посещает.

В конце второй серии Клинт и Кейт попадают в плен к банде русской мафии, которыми руководит Эхо. В комиксах Эхо была обманута Кингпином и работала на него, хотя в душе, она больше положительный персонаж. В сериале, вероятно, дело обстоит также. Джек и Эхо работают на Кингпина.

Клинт Бартон в образе Ронина знатно досадил всему преступному миру во время тех пяти лет, а значит, и Амбалу. Вот теперь он и послал Эхо, чтобы устранить Ронина. Только Ронина как такового сейчас нет. Есть Соколиный Глаз и Кейт Бишоп, которые и попали к Эхо. А есть еще Джек, который явно не просто так подкатил к богатенькой Элеоноре. Возможно, она тоже осведомлена о планах своего ухажера, и они вместе плетут странную сеть.

Кейт здесь выступает в роли детектива и ученика Хоукай, а сам Клинт просто хочет побыстрее разобраться с делами, чтобы вернуться к семье на Рождество.

Напоследок отмечу, что в одной из серий должна появиться Елена Белова, которой Валентина де Фонтейн приказала убрать Клинта Бартона, как бы отомстить за смерть Черной Вдовы.

Хорошо стартовал сериал или неочень? Мои субъективные впечатления

"Соколиный Глаз" - полный разбор 1,2 серий! Кингпин, Мечник и Эхо

Основной разбор закончился, я постарался быть краток. А теперь немного о моих ощущениях от сериала.

Критики много писали о том, что им нравится совместный вайб Клинта и Кейт. И да, это есть, и это круто! Как Бартон ей заклеивал царапины, как Бишоп писала и звонила ему на телефон. Все это забавно, весело и очень душевно.

Сериалу не нужно залезать в пасть к Галактусу, чтобы понравиться многомиллионной аудитории Марвел. Это уютный рождественский сериальчик, под который можно завернуться в одеяло, выпить чашку какао и насладиться новыми и старыми любимыми героями.

В этом проекте Марвел в кои-то веки (даже после тех же “Вечных” не собирается перегибать палки и прыгать через голову. Нам показывают спокойную, интересную, уличную историю о Соколином Глазе. Это ли не круто?

Ждем Кингпина, Елену Белову и раскрытие тайны Джека!

Пишите свои впечатления от старта сериала в комментариях, ставьте статье лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить разбор следующих серий “Соколиного Глаза”!

До новых встреч, друзья!