неПолиграфия

Возьмите чашку кофе и присаживайтесь у камина
Возьмите чашку кофе и присаживайтесь у камина
Возьмите чашку кофе и присаживайтесь у камина

На полиграфическом портале «Полиграфия глазами допечатника» я создал новый раздел – «неПолиграфия». В этом разделе сайта размещены статьи и проекты которым не нашлось место в основном блоке. Это вовсе не значит, что эти проекты не имеют отношения к полиграфии, но их отношение может быть опосредованным или они создавались на стыке нескольких дисциплин, как, например, проект «Колорист» – сайт раскрасок для детей. Этот проект основан на моём многолетнем опыте работы в детском издательстве, кроме того за годы работы в полиграфии накопились подходящие материалы, а в довершение я применил свой опыт программирования и разработки WEB -сайтов. В частности, за программную базу взят мой проект интернет-магазина, слегка «причёсанный».

Кстати, сам шаблон интернет-магазина я также выкладываю для обзора. В настоящий момент существует много разработок интернет-магазинов, но когда этот вопрос встал передо мной, то я предпочёл свой движок. Ну, во-первых, этих движков слишком много и много всяких нюансов, разбираться с которыми сложней, чем написать свой. Во-вторых, даже интернет-магазины с открытым кодом настолько сильно завуалированы, что понять есть там «жучки» или нет довольно сложно. Ну, а в-третьих, вносить правки в свои проекты, даже годы спустя, намного проще, чем в чужие.

Время показало, что я оказался прав, и когда меня посетила идея создания сайта детских раскрасок, я не стал изобретать велосипед, т.е. создавать дизайн и движок сайта с нуля, а взял за основу рабочий проект интернет-магазина и просто адаптировал его.

Другой частью этого раздела будут статьи которые являются продолжением или частью моей памяти. Я, к сожалению, как и многие мы, забываю информацию (знания) доступ к которым происходит редко. И так часто бывает, что я нахожу решение сложным задачам и, на долгое время, они больше не возникают передо мной. Не возникают, и опыт решения этих вопросов утрачивается, а когда вдруг через много лет или даже месяцев подобные задачи вновь встают, то я не помню алгоритма решения и мне приходится заново искать ответы. Поэтому проще записать и забыть, а когда нужно найти и вспомнить.

Открою небольшой секрет, я и этот сайт создал именно для того, чтобы не забыть.

Оригинал статьи на полиграфическом сайте.

Друзья, интернет кишит мусором, а продвигать действительно стоящие проекты, а не попсу, особенно самостоятельно, крайне сложно. Буду признателен, если вы подпишитесь и поставите лайк. А если оставите комментарий или вопрос, то я обязательно отвечу.