14 subscribers

Как отмыть белые кроссовки? Подборка из 5 самых эффективных способов

Как отмыть белые кроссовки? Подборка из 5 самых эффективных способов

Белые кроссовки смотрятся действительно здорово, но вот ухаживать за ними не очень весело. Грязь быстро въедается в ткань, подошву, искусственную кожу и обувь сразу же теряет свой привлекательный вид, выглядит так неряшливо, как будто вы носите их уже несколько лет.

Ну и что с ними делать? Выбрасывать? Не торопитесь расставаться с любимой обувью. Ее еще можно спасти. Есть несколько способов удалить даже стойкие загрязнения самыми обычными средствами.

Перед началом капитальной чистки белых кроссовок удалите с них лишнюю пыль и грязь сухой щеткой. Не помешает протестировать реакцию материала на выбранное моющее средство на маленьком участке. Все ткани могут вести себя по-разному.
Как отмыть белые кроссовки? Подборка из 5 самых эффективных способов

Стильный порошок с уксусом и перекисью водорода. Возьмите по ложке уксуса и перекиси водорода, добавьте к ним такое количество порошка, чтобы получилась достаточно густая паста. Аккуратно вотрите ее в поверхность обуви. Подождите минут десять и хорошо промойте кроссовки теплой водой.

Обычная зубная паста. Выбирайте самую простую белую пасту. Можно даже специально купить самую дешевую, чтобы не переводить хороший продукт. Для чистки используйте любую не слишком грубую щетку. Если под рукой ее не оказалось, возьмите старую зубную щетку. Нанесите на нее пасту и обработайте загрязненные участки с последующим смыванием теплой водой. Этот способ больше подходит для локальных загрязнений. Полностью грязную обувь придется чистить очень долго.

Пищевая сода. Неплохо работает пищевая сода. Добавьте в нее воды, чтобы получить не очень густую пасту. При помощи губки распределите раствор по всей поверхности обуви и оставьте минут на 15-20. Этого времени должно хватить, чтобы растворить въевшуюся грязь. Затем моющее средство нужно смыть.

Уксус и ацетон. Внимание - эту смесь используем только для очистки подошвы кроссовок. Для ткани она слишком агрессивна! Смешайте в равных долях ацетон и уксус. Полученную смесь ватным диском нанесите на белую подошву, стараясь не попадать на материал верха. Немного потрите губкой и смойте водой.

Молоко с крахмалом. Как ни удивительно, но смесь крахмала с молоком тоже обладает чистящими свойствами. Эти продукты нужно взять в разных пропорциях, нанести на обувь и оставить до полного высыхания. Только после этого кроссовки стоит полностью постирать.

Как отмыть белые кроссовки? Подборка из 5 самых эффективных способов
После ручной чистки кроссовки можно полностью постирать в стиральной машинке, если они достаточно качественные, чтобы выдержать такую процедуру, а техника имеет соответствующую программу.

Если статья показалась вам полезной, ставьте лайки и подписывайтесь. Мы рады каждому подписчику!