2 subscribers

Самые интересные факты о Mercedes-Benz

Самые интересные факты о Mercedes-Benz

Свою надежность «мерседесы» доказали в самых экстремальных ситуациях. Так, в 1998 году в автомобиле Мерседес S600 был обстрелян грузинский президент. В итоге глава государства остался цел и невредим, хотя по «мерседесу» выпустили несколько автоматных очередей и даже попали из гранатомета.

В американском штате Нью-Джерси на одной из могил можно увидеть тридцати шести тонный гранитный памятник, выполненный в форме…культового автомобиля Mercedes Benz. А все потому, что погибший в пятнадцать лет американский парень Рэй больше всего на свете мечтал получить права и купить именно эту модель машину. С помощью состоятельного брата его мечта исполнилась, правда, уже посмертно. Прототипом для надгробного памятника выступил автомобиль Mercedes Benz 2400 Diesel limousine 1982 года выпуска.

Самые интересные факты о Mercedes-Benz

Впрочем, гранитный Mercedes – еще не самый необычный представитель марки. В гараже саудовского принца найдется автомобиль, полностью инкрустированный бриллиантами. Драгоценная в прямом смысле этого слова машина обошлась своему владельцу почти в пять миллионов долларов.

Самые интересные факты о Mercedes-Benz

Вот уже не первый десяток лет девизом Mercedes-AMG остается слоган «один двигатель – один человек». А это значит, что за каждый движок, собранный на заводе марки, отвечает один специалист, который проверяет состояние собранного механизма и ставит на документах свою подпись, тем самым полностью принимая на себя ответственность за его качество.

Самые интересные факты о Mercedes-Benz

Mercedes-Benz T80 создавался специально для того, чтобы в 1940 году поставить новый мировой рекорд скорости на суши. На испытаниях спорткар должны были представить Гитлеру, предварительно выкрасив в национальные цвета Германии и «украсив» кузов орлом и свастикой. Но начавшаяся война поставила крест на так и не начавшейся карьере этого автомобиля: его эвакуировали в Австрию, а мощный двигатель сняли и установили на самолет.

Самые интересные факты о Mercedes-Benz

Знаменитые «шестисотые» Mercedes стал одной из самых популярных машин в российских «мыльных операх»: на таком авто разъезжали герои сериалов «Бригада», «Крот», «Бандитский Петербург» и другие. А вот в судьбе принцессы Дианы и российского артиста Михаила Евдокимова такие «мерседесы» сыграли трагическую роль: именно на этих машинах они попали в свои последние аварии.

Самые интересные факты о Mercedes-Benz