1,2K subscribers

Потеряв бабушку, вкук заметил что-то под матрасом, но заглянув туда, обомлел и не поверил своим глазам

298 full reads

Гена радостно возвращался после долгого дня в школе домой. Он не успел пройти и остановку, как ему позвонила мама, которая попросила сходить и навестить бабулю, которой потребовались лекарства.

Отказываться от этой затеи парень не думал, да и бабушку он любил, так что изменил свой маршрут и направился в сторону её дома. У подъезда ему открыли домофон соседки, которые отлично знали внука Ирины Антоновны.

Он стал стучаться в квартиру, но реакции не последовало. Сперва он подумал, что бабушка просто не слышит, поэтому повторил свои действия, однако после нескольких минут ничего не изменилось. Гена дернул дверную ручку, и открыл дверь.

Парень удивился, но зашёл внутрь. Уже в гостиной он увидел бабушку, которая крепко дремала на диване и присев рядом, аккуратно разбудил её.

Потеряв бабушку, вкук заметил что-то под матрасом, но заглянув туда, обомлел и не поверил своим глазам

-Бабуль, ну ты даешь, а если бы кто-то в дом залез чужой? - сказал он

-Ген, я ведь звонила твоей маме и знала, что ты скоро будешь, вот и оставила, - ответила ещё сонным голосом старушка

-Нет уж, давай ты мне дашь дубликат ключей, и я сам стану открывать в случае чего, сейчас столько людей нехороших, не хочу, чтобы с тобой что-то произошло плохое, - сказал Гена, на что пенсионерка утвердительно кивнула и вышла в соседнюю комнату.

Пока бабушка отсутствовала Гена рассматривал комнату и все вокруг себя. Много картин, какие-то статуэтки, старинная мебель, все это выглядело не только красиво, но и наверняка стоило немалых денег.

-Вот, - женщина протянула внуку ключи и оторвала его от мыслей о квартире, - Только следи, чтоб не терялись, я ведь тебе доверяю ключ и от квартиры, а тут сам видишь сколько всего есть дорогого.

Этими словами старушка подпитала интерес внука к тому, о чем он размышлял еще минуту назад, поэтому он ехидно улыбнулся.

-Вот, сходи к фармацевту, - женщина протянула листок, где докторским почерком были написаны названия разных лекарств, - А потом кушать будем, у меня и борщ, и пироги, как ты любишь, - ласково улыбнулась женщина, а Гена пошёл обуваться.

Дорога до аптеки и обратно заняла у него не более двадцати минут, так что совсем скоро он уже сидел за большим, деревянным столом на кухне и ел горячий суп, а вокруг вовсю стоял запах выпечки.

После трапезы, когда он уже собирался домой, бабушка остановила его и почти шепотом спросила:

-Ген, а может ты почаще ко мне приходить будешь? Помогать, какие-то мелкие поручения выполнять? Я тебя за это не обижу наследством, сам видишь, сколько у меня всего, - она пристально смотрела на внука, который не смог скрыть заинтересованность в материальных благах, - Ну и хорошо,

значит, договорились, - она поцеловала внука в лоб и закрыла за ним дверь.

Парень шёл домой и уже вовсю мечтал о том, как скоро он станет пусть не хозяином квартиры, ведь её наверняка отдадут родителям, но хотя бы заимеет какие-то богатства в виде денег или вещей, которые можно будет продать.

С той поры он стал часто у неё бывать. Однажды, убираясь в комнате бабушки Гена обратил внимание на матрац, который был будто до отказа забит ватой и выглядел странно, но спрашивать ничего не стал, испугался, что бабушка что-то заподозрит.

Потеряв бабушку, вкук заметил что-то под матрасом, но заглянув туда, обомлел и не поверил своим глазам

Единственное, о чем он переживал - родители, которые могли что-то заподозрить и испортить его планы, но они так много работали, что и на него то почти внимания не обращали. Отец попросту постоянно пропадал в других городах с командировками, а мать любила брать дополнительные смены.

-Мам, а ты чего так редко к бабушке ходишь? У тебя же тоже есть свободное время после работы, и выходные, - поинтересовался Гена как-то вечером

-Понимаешь, сынок, твоя бабушка ведь моя мама, поэтому я знаю её гораздо дольше и в юности мы с ней сильно ругались, так что с той поры отношения между нами стали сложными, - как-то скомкано ответила женщина, стараясь не отвлекаться от готовки.

Тогда Гена решил для себя, что если между ними все так плохо, то и надеяться матери на хорошее наследство просто нет смысла, он оставался единственным претендентом на нажитое старушки.

Конечно, он и представить не мог, чем именно порадует старушка, но надеялся, что помимо вещей, которые потом можно будет продать, речь пойдет и про большие суммы денег.

В это самое время бабушка подогревала к себе интерес. Она частенько в личных беседах рассказывала про предков, которые жили во времена царя и оставили ей богатства, которые сейчас стоят невероятных денег.

Он с упоением слушал эти истории и представлял, как скоро разбогатеет. Фантазия рисовала ему немыслимые суммы, но вот в историях своей бабули он почему-то сомневался, так что решил проверить с помощью друга, который ладил с историей.

Вместе с ним они отправили запросы про ту самую семью, о которой рассказывала бабушка, и принялись читать.

-Ну вот, одни из самых богатейших в то время, пользовались почетом, - говорил Денис, одноклассник Гены, - А ты для чего вообще искал про это?

-Да так, может потом как-нибудь расскажу, - отвечал парень, стараясь скрыть улыбку, ведь этот факт означал, что бабушка не врёт и все эти богатства достанутся только ему одному.

Время быстро шло, и вскоре школа была позади. Гена поступил в университет, но не перестал несколько раз в неделю навещать бабушку.

Как-то раз его отец вернулся после длительной поездки и решил проводить много времени с семьей, поэтому около недели Гена не смог навещать бабушку, а когда пришёл, едва сознание не потерял от волнения.

-Ну вот, и где ты был столько времени? Я тебя так ждала, но теперь, может мне лучше твоего отца попросить за мной поухаживать? - спросила ехидно старушка.

-Что ты, бабушка, прости меня, такого больше не повториться, - только от одной мысли, что все находящееся в квартире достанется кому-то, кроме него, заставляло Гену ужасно сердиться.

Он продолжал приходить к ней, ведь отца, к счастью, скоро вновь отправили в другой город, и мать тоже ушла в работу. Все шло своим чередом, и лишь большой матрац никак не давал ему покоя, но и узнать что там пока не было возможным.

Однажды в гости к Ирине Антоновне пришла старая подруга, так что она позвонила внука и предупредила, что сегодня справится без него, от чего он слегка напрягся, но и мешаться не стал.

-Ты какой-то приворот что ли над внуком сделала? - спрашивала Ольга Петровна, - Я ведь помню, что он не особо любил частые посещения, а теперь будто магнитом сюда тянет

-Неудивительно, - хихикнула пенсионерка, -Я ему рассказала, что являюсь наследницей больших богатств от одной царской семьи, а он быстренько поверил. Я и в интернете узнала эту историю, которою ему потом рассказывала, чтобы точно вопросов не было, - поделилась она с подругой

-Значит, оставишь его без всего? - спросила Ольга Петровна, вопросительно посмотрев на подругу

-Оставлю, конечно. Он ведь старается, и я все эти старания потом ему возмещу, - искренне улыбнулась пенсионерка.

Гена об этом разговоре ничего не знал, поэтому на следующий день как ни в чем не бывало приехал к бабушке, чтобы помочь с уборкой старого чулана.

Потеряв бабушку, вкук заметил что-то под матрасом, но заглянув туда, обомлел и не поверил своим глазам

Он долго копошился в старых вещах, пока не нашел маленькую коробочку, где хранились разного вида монеты. Сперва ему захотелось взять их себе, но он воздержался, чему вскоре был рад.

-Ну что там, Гена? - спросила бабушка

-Да вот, хлам поставил сюда, остальное убрал, нашел тут коробку, думаю, тебе понадобится, - он протянул вещицу с монетами и завороженно смотрел на бабушку

-А, это, их ещё мой супруг первый собирал. Забирай, если хочешь, пусть останутся памятью тебе.

Вскоре Гена их продал и получил неплохие деньги, но метил он все равно на большее, ожидая, что для него подготовила Ирина Антоновна. К сожалению, вскоре у старушки ухудшилось здоровье, и её не стало.

После того, как прошли похороны, Гена отправился к ней в квартиру, где вскрыл тот самый матрац, где оказалась большая сумма денег. Помимо этого, там находилась записка, прочитав которую, у Гены волосы на затылке встали дыбом...