18 009 subscribers

КАК ПРАВИЛЬНО СТРИЧЬ КОТУ КОГТИ

9,4k full reads
Посмотрите в эти глаза, за секунду до обморока
Посмотрите в эти глаза, за секунду до обморока

-Насть, Насть, может не надо, ну, Насть, ну, пожалуйста, давай не сегодня, давай завтра? – большой рыжий кот сидел у меня на коленях, испуганно прижав уши. Глазюки были большие и жалобные, эх, кот разбивал мне сердце своим видом и мяуканьем, но диван был дороже. И вообще, надо же иногда стричь когти, ветеринар говорит, что надо, вот только обморочное состояние котейки говорило об обратном.

Бася имел когтеточки всех мастей и размеров, Сашка даже обил ему один из косяков двери специальным покрытием, дери – не хочу, но нет, мы драли новенький диван, который я так долго выбирала. И вообще, нужно стричь когти, нужно – это я себя уговаривала, стараясь не дать слабину и не выпустить кота.

Вы на канале Яндекс Дзена "Юмор жизни не помеха". Истории кота Баси.

Как только я брала в руки специальные кусачки, кот испарялся. Я не знаю, как он умудрялся спрятаться в 42 квадратной двушке. Вроде бы и места мало, вроде бы и все прятательные места известны, но Баська скрывался аки партизан в непролазных лесах.

Схема его поиска была отработана: сначала нужно было закрыть все двери, а потом производить поиск в каждом помещение отдельно и даже при этом кот в итоге умудрялся найтись там, где я его уже искала. Иногда мне казалось, что он ходит на цыпочках за мной по пятам и стоит только резко повернуться, и я смогу его обнаружить. Порой я так и делала, но фокус ни разу не удался.

Представляю, как это выглядело со стороны, ходит такая напряженная тетка по комнате, заглядывает во все щели по десять раз и периодически резко оборачивается, дурдом на выезде.

И вот я обнаружила кота между стиральной машиной и экраном ванны, а ведь я там точно смотрела. Бася уставился на меня испуганными глазенками, судя по ужасу, перед ним была не я, а Годзилла какая-то. Как я его оттуда добывала – это отдельная история. И теперь мы наконец-то стригли когти.

Бася был в ударе, как только я подносила кусачки к лапе, он начинал отчаянно выть, одновременно пытаясь изобразить обморок. Как только кусачки отодвигались хотя бы сантиметров на 20 от лапы, он замолкал и жалобно смотрел на меня. Мое сердце останавливалось.

- НО ДИВАН ДОРОЖЕ, - уговаривала я себя.

Хотя, если честно, было уже плевать на все диваны мира.

-Наааасть, я умирааааю, да, вот прямо сейчас. Сдался тебе это диван? А давай я хорошо буду себя вести, вот честно, не буду его драть никогда, до завтра уж точно. Кушать буду все, не выпендриваясь, кусаться не буду, царапаться. По ночам по вам ползать не буду, честно. Ну и что, что я уши Сашке оттоптал, а теперь не буду. И вообще, с чего это ты решила, что это я диван подрал? Может это муж твой, Йети доморощенный. Я видел, у него ногти на ногах давно не стрижены, видимо к зиме готовится, отращивает, чтобы не подскользнуться. НААААСТЬ, чет мне плохо, ууууу. Это больно, я знаю, больно. Как мне плохо, НАССССТЬ. В смысле «харе валяться в обмороке, я уже все обстригла?». Что? Все? Фи, не знаю чего ты боялась. Кто припадочный? Я? Кто трусишка? Я? Да, ты сама боишься всего, а я вообще храброе сердце.

НУ, ДИВАН, БЕРЕГИСЬ!

#кошки #питомцы #ветеринария #смешные истории #юмор #рассказы