Мы победили Германию, а живём хуже - итог Путинского правления

3k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие до сих пор защищают Путина от критики. Например, в соцсетях я часто встречаю подобные аргументы от сторонников нашего президента:

  • А кто был лучше? Ельцин что ли?
  • Вы слепые что ли? Сколько всего при Путине делается.
  • А что, разве есть альтернатива?
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Ладно, как известно, лучшие аргументы в спорах - это факты. А факты говорят сами за себя. Главная заслуга Путина - не Крым, не усиление армии. Главный итог Путинского правления за 20 лет - глубокое расслоение общества на мизерную кучку богатых и миллионы бедных.

Давайте перейдём к фактам.

В руках одного процента - 1% (!) российских супербогатеев сосредоточено 60% достояния России, всех активов и доходов от ископаемых ресурсов. Для сравнения в США эта цифра равна 35%.

За время правления Путина общее достояние российских долларовых миллиардеров выросло невероятно, вплоть до охвата трети всех национальных богатств нашей страны. Доля же бедных вернулась к цифрам начала пути Путина и составила реально более 20 млн. граждан.

А теперь самое главное. 9 мая 1945 года мы победили над немецко-фашистскими захватчиками. Но, судя по статистике, теперь мы живём хуже немцев.

Итак, опять цифры: средняя зарплата обычного образованного немца составляет 3 тыс. евро. В рублях эта сумма равна 270 тыс. рублей! Средняя зарплата в регионах РФ у образованных россиян составляет 30 тыс. рублей! В 9 раз меньше!

Может быть у них цены намного выше? Что ж, давайте сравним. Литр молока 0,9 евро - 81 руб. Итого, молоко дороже лишь в 1,5 раза. Хлеб стоит 1,3 евро - 117 руб. Хлеб дороже в 3 раза. Картошка 1,2 евро - 108 р. Дороже лишь в 2 раза.

Выходит, мы живём хуже немцев в 9-10 раз, а цены у нас меньше лишь в 2-3 раза. При этом в Германии по действующей шкале прогрессивного налога с богатейших берут не жалких 15 путинских процентов, а 45%!

Нужны ли тут ещё какие-нибудь доводы любителям Кремля? Может ещё что-то непонятно? Неясно лишь одно, стыдно ли Путину, отец которого чуть не погиб, ценой жизни защищая на тот момент справедливую и равноправную страну СССР на Невском Пятачке?..