1 subscriber

Жизнь за рубежом и дома. О "националистической финской секте " и о "шагах" государственной регистрации эмигрантов.

В публикации к комментариям фильма С.Росса "Сын", я использовала термин - "националистическая секта в Финляндии". Еще раз проверила значение слова "Секта" - это " понятие, (термин), которое используется для обозначения группы, политической или др., отделившейся от основного государственного направления и противостоящей ему , или указания на организованную " традицию", имеющую особое "учение".

Так, что о причине по которой , против вас будет использована эта или другая подобная "секта - группа", вам никогда не будет понятно и никогда не будет официально или неофициально разъяснено. Что и произошло с героями фильма "Сын", которые метались в поисках причин их несчастий, в отчаяние круша какие то "горки", обращаясь с мольбами к соседке , едва сдерживали свое горе и слезы при свидании с сыном, когда " бьют, убивают и плакать не дают".

Официальный "путь" эмигранта, как известно, после прохождения многочисленных собеседований и разрешений на въезд, на этом не заканчивается. Не сказать , чтобы этот "путь", был сложен, для привычно законопослушного человека, но требует исполнительности и точности, как при приеме на работу. Это прежде всего, постановки на учет - в - финансовой организации "KELA" - налоговой инспекции - банке, для открытия счета - центрах Занятости, для поиска учебы, практики, работы. Все эти направления обязательного учета в Финляндии, охватывают, по сути все области жизни проживающего, и подчеркивают , нахождение каждого под определенным, жестким контролем. Каждый вновь прибывший, получает Учетную карточку -" KELA KORTTI", где указаны ваше имя, а также присвоенный вам НОМЕР. В любой организации Финляндии , любой чиновник, в компьютере, найдет по вашей " kela kortti", и номеру, по русски говоря, ваше "Личное дело", при этом пополнив его своей записью, о причинах обращения и даже собственными выводами. Так, что каждый ваш шаг известен и зафиксирован. Для Советского человека, контроль был привычен, и мало кто его замечал. В Финляндии так же воспринимается , как должное. Все это хорошо знают . Учеба , работа, адаптация к новой жизни , финский язык, - в этом, непростая, цель проживания эмигранта.

О возможности каких то неясных "Решений" , причин в организации травли, участии "националистической секты" в вашей жизни никто, конечно, и не знает, и причин, естественно, не понимает. Да и можно ли их понять, если вашей жизнью, при недостаточном знании вами финского языка, но стремлении работать, вами управляют и вас опекают, компетентные люди государственных служб, которым вы полностью подчиняетесь, доверяете. Благодаря которым, вы имеете работу и заработную плату.