Кто был любимым персонажем Л.Н. Толстого в романе "Война и мир"

Кто был любимым персонажем Л.Н. Толстого в романе "Война и мир"

Шедевр. Это именно то слово, которым бы я описал данное творение.

Лев Николаевич по истине великий мастер своего дела, который написал огромное количество шикарных произведений, но роман "Война и мир" превзошел их все.
Это творение богато всевозможными литературными приемами: метафорами, аллегориями, эпитетами, сравнениями и многими другими средствами художественной изобразительности. А сюжетные линии, повороты завораживают и заинтересовывают читателя вновь и вновь.
Когда я читаю или просто говорю об этом труде у меня просыпается неистовая жажда в еще большем объеме обсуждать его, анализировать и восхвалять. И это непросто фанатизм, это настоящая оценка прекрасного произведения, которое взбудоражило весь мир литературы 19-го века. Оно по сей день является нашей золотой классикой.

Многие персонажи и локации в этом произведении автор взял из своей насыщенной жизни. Но единственный главный персонаж стал собирательным образом идеалов Льва Николаевича.
Того героя зовут
Андрей Болконский.

Андрей Николаевич Болконский - это главная фигура романа. Он честен, свободолюбив, милосерден, добр, мужественен и горяч. Этот персонаж на протяжении всего романа радует нас своим присутствием, своей душевной светлостью, которую назовут "яркость" души Болконского, своей сюжетной линией и своей харизмой.
Л.Н. Толстой не побоялся наделить Болконского такой художественной силой, а в последствии и убить его, как следует думать по ходу произведения. Но, несмотря на гибель, Андрей Николаевич, будет рядом с читателем до самого конца. Он будет тем, с кем не сравнится никто из действующих героев, ведь собирательный образ Андрея Болконского не повторит никто из людей живших или живущих...

Смерть Андрея Болконского. Зачем убивать, если любишь?

Может показаться, что Толстой на самом деле не любил Андрея Николаевича Болконского, потому что убил его во второй трети произведения. Но всё совсем не так...

На протяжении всего романа прослеживается обратная градация персонажей от начала и до конца. Именно этого хотел избежать Лев Николаевич по отношению к своему любимому герою. Причем герою не только в значении слова "Персонаж", а еще и герою войны, который принял мужественную смерть, защищая Родину.
Такая гибель была лучшим вариантом развития событий. Андрей Болконский ушел на пике, ушел героически и не попал в дальнейшие паутины светского мира, который был так чужд ему и его взглядам.

Таким образом, смерть Андрея Николаевича подчеркивает любовь Л.Н. Толстого к своему персонажу, который стал прототипом идеалов великого мастера и учителя жизни...

P.s Давайте поиграем. Найдите в статье 3 названия фильмов и укажите их в комментариях)

  1. 🎈🤡
  2. 🤖👮🏿‍♂️ (2017, фантастика)
  3. 🐺👨‍🦱 (Остановил эпидемию дифтерии)