Почему нас заставляют читать классику?

Почему нас заставляют читать классику?

Все, кто учились в школе, знакомы с классической литературой. Это огромная кладовая мудрости должна была открыться каждому, но увы не все её смогли принять.

Чтобы понять смысл классики, не нужно вдаваться в глубокие дискуссии, достаточно лишь понять смысл хотя бы одного произведения и увидеть красоту описания всего, что нас окружает: лесов, полей, пейзажей, рек...

В частности, об отечественной классике...

"Велик и могуч русский язык" Тургенев И.С.

Наш язык поистине богат и красив. Он сочетает в себе грани фантазий и наблюдений человеческих мечтаний и возможностей.
Авторы, великие писатели, могут в двух словах передать красоту нашей неотразимой природы. Это исключительнейший труд, старание и талант!

Чтение классики открывает нам возможности нашего языка, нашей культуры, красоты нашей Родины и всего мира. Читая классические произведения мы учимся любить, прощать, дружить, понимать, сострадать. Все эти творения наставляют нас на путь добра, на путь просвещения.

Прочитав, например, роман А.С. Пушкина "Капитанская дочка" Вас охватят героические чувства, которые помогут Вам в дальнейшем принимать правильные решения. А наказ великого поэта "Береги честь смолоду", станет флагманом вашей юности. Вы должны будете научиться дружить, любить и прощать, что крайне непросто сделать. Но, если Вы обуздаете эти неотъемлемые части жизни любого человека, то познаете истинное счастье, достижению которого поспособствовала наша литература!

К великой радости всех, кому небезразлична судьба нашего общества, нас заставляют читать, нам помогают и объясняют всю суть и всю красоту литературы.