Я!
3 subscribers

Я выбросила домашнюю бытовую химию! Почему?

Я выбросила домашнюю бытовую химию! Почему?

Приехала к нам в гости как-то моя старая подруга со своей маленькой дочерью. Ну, пока мы сидели за чаем, вспоминая минувшие дни, ребёнок играл в соседней комнате какими-то игрушками. И вот в какой-то момент Даша начала сильно кашлять. Никакой простуды у неё не было, сквозняков у нас в квартире тоже. Сначала, было, подумали, что такая реакция на нашу кошку. Но, во-первых, кошка у нас сибирячка, то есть, гипоаллергенная, вот такая-

Я выбросила домашнюю бытовую химию! Почему?

а во-вторых у них в семье тоже кошка есть, да ещё и пёс.

Естественно, разговор пошёл в этом направлении - что и как. И тут Ларису осенило!

А какая у вас химия дома, спрашивает? Ну, вот, натуральная, без парабенов и прочей химической мути!

"Да повыбрасывайте вы её! - говорит подруга,- здоровее будете! Я уже давно пользуюсь натуральными средствами."

Теперь, естественно, разговор потёк по этому руслу.

Оказалось...

То есть, не то, чтобы я этого не слышала, не просто не применяла, пользуясь довольно дорогой продукцией.

Один из секретов от Ларисы.

Натуральные чистящие средства. 9 способов применения лимона.

Обычный лимон - одно из лучших органических чистящих средств. Очистка выжатым соком или мякотью лимона, разрезанного пополам - один из самых простых способов очистить поверхность от жира и грязи, придать блеск и добавить свежий аромат в помещении. Каждый кусочек лимона обладает "волшебной" силой - кислые соки вкупе с маслами очищают жир и являются натуральным дезинфицирующим средством. Лимонным соком можно почистить многие вещи: от ржавых ножей до грязных тёрок для сыра, духовку, микроволновую печь или посудомоечную машину. Только лимон и вода!

9 вещей, которые вы очистите с помощью лимона.

1. Известковый камень.

Разрежьте лимон пополам и протрите места, где образовался известковый камень - кран, душ, унитаз. Оставьте на полчаса, затем промойте или протрите.

2. Микроволновая печь.

В стеклянном кувшине или миске смешайте один стакан воды и половину стакана лимонного сока. Поставьте кувшин в микроволновку, включите на 4 минуты. Прежде, чем открывать дверь, подождите ещё 1 минуту. Выньте кувшин и протрите внутреннюю часть печи.

3. Духовка.

Наполните водой большую жаростойкую посуду и добавьте разрезанный пополам лимон. "Выпекать" 35-40 минут при температуре 200 градусов. Дать духовке остыть, не открывая дверцу. Когда духовка остынет, протрите внутреннюю часть тканью.

4. Посудомоечная машина.

Положите разрезанный пополам лимон в отсек для столовых приборов. Запустите посудомоечную машину. После завершения цикла протрите внутреннюю часть машины тканью и очистите фильтры.

5. Пищевые контейнеры.

Пятна, образовавшиеся от соуса, горчицы, овощей, перца, протрите разрезанным лимоном и оставьте на солнце на несколько часов. Промойте контейнер прохладной водой.

Я выбросила домашнюю бытовую химию! Почему?

6. Стекло.

В чашку воды добавьте три столовые ложки лимонного сока и с помощью распылителя нанесите на загрязнённую стеклянную поверхность. Протрите стекло мягкой тканью, чтобы на поверхности не осталось полос.

7. Камень в чайнике.

На поллитра воды добавьте две-три столовые ложки лимонного сока и вскипятите. Чайник промойте.

8. Ржавчина на кухонных ножах.

Ножи, которые не вытерты сразу насухо, склонны к ржавчине. Не беда! Наполните высокий стакан или маленький кувшин лимонным соком, опустите туда ножи и дайте постоять минут

10-15, чтобы кислота ослабила ржавчину. Затем хорошо прочистите и промойте нож, вытрите насухо.

9. Тёрка для сыра.

Мясистую сторону разрезанного лимона ( даже отжатую ), натрите на тёрку. Подождите несколько минут, кислота, содержащаяся в соке, скоро удалит липкий сыр. Промойте тёрку в воде.

По крайней мере, какую-то часть бытовой химии я заменила обычным лимоном.

Попробуйте.