Я!
3 subscribers

Как защитить проблемную сухую кожу. Советы косметолога.

Как защитить проблемную сухую кожу. Советы косметолога.

Зима - это явно не повод отказываться от своих любимых привычек. Посещение кофейни, прогулки в парке, фитнесс-зал, ну и работа, как же без неё (любимая привычка, да! ). И вот как раз в гардеробной фитнесс-зала и началась эта история.

В комплексе есть косметолог, молодой импозантный мужчина. Вот он-то и обратил внимание на мои руки и спросил меня, какой косметикой я пользуюсь. Косметика хорошая, претензий к ней у меня нет.

Но некоторые моменты, которые заметил опытный глаз косметолога, переросли в полноценную консультацию, бесплатную к тому же. Которую я частично запомнила, частично записала и теперь делюсь с вами.

Некоторые места на моих руках, которые меня никак не беспокоили и которые я принимала за лёгкое обморожение, натирая ежедневно своим кремом, привлекли его внимание.

Для начала, как положено всякому врачу ( шутка ), он попугал меня всякими нехорошими делами, а может, предупредил, а затем дал несколько советов по уходу за кожей.

Шелушащаяся сухая кожа может быть результатом нарушения гидролипидного слоя ( защитного барьера ) эпидермиса - процесса кератоза - когда клетки кожи грубеют и роговеют. Такая проблема может возникнуть из-за неправильного ухода, процесса старения кожи, или указывать на некоторые проблемы организма со здоровьем как симптом дерматоза, диабета или других болезней. Для основной массы людей шелушение кожи является наследственным заболеванием.

Однако и вполне здоровые люди могут иметь такую проблему, так как кожа сама по себе имеет тенденцию к высыханию.

Независимо от причины, этот тип кожи требует тщательного и регулярного ухода, чтобы избежать больших проблем типа экземы или псориаза.

Эффективный уход за шелушащейся кожей.

Как защитить проблемную сухую кожу. Советы косметолога.

Рацион питания.

Очень важно снабжать организм жидкостью традиционным способом, не забывая, что человек должен выпивать до 2 литров жидкости в день, а также есть свежие овощи и фрукты. Стоит также ограничить потребление продуктов, которые ускоряют процесс вывода воды из

организма - кофе ( а вот где, похоже, собака порылась ), алкоголь и крепкий чёрный чай. Ежедневный рацион должен быть богат продуктами, богатыми витаминами А, С, Е, бета-каротином и ценными жирными кислотами омега-3.

За такими страшными обозначениями скрываются обычные яблоки, морковка, сельдерей, курага, сливочное масло, орехи, подсолнечное масло, лимоны, рыба и морепродукты.

Люди, имеющие сухую кожу обязаны ежедневно заботиться о должном уровне её увлажнения для сохранения здорового вида и формы. Для этого используется сильно увлажняющая косметика, помогающая восстановить и укрепить гидролипидный слой.

Увлажняющий крем и маски.

Увлажняющий крем для ежедневного пользования обязательно должен быть предназначен для сухого типа кожи. Также подойдут увлажняющие маски и восстанавливающая сыворотка. Когда загораете - используйте УФ-кремы, лосьоны или спреи, чтобы предотвратить солнечные ожоги, которые приводят к шелушению кожи.

Лосьон для тела.

После купания стоит использовать лосьон или масло для тела. Сухая кожа нуждается в специальной косметике утром и вечером, а также после выхода из воды.

Пилинг - отшелушивание эпидермиса.

Пилинг с натуральными активными ингридиентами отшелушивает кожу, делает её мягкой, гладкой, очищенной, глубоко увлажнённой и защищённой от свободных радикалов. Это лучший способ очистить кожу и вернуть ей здоровый цвет.

Качественный скраб для пилинга можно сделать самостоятельно или купить уже готовый продукт в аптеке, главное - чтобы он был натуральным, без лишних искусственных компонентов. В домашних скрабах используйте сочетание сахара и оливкового масла.

Регулярное очищение от омертвевшего эпидермиса улучшит состояние и внешний вид кожи, облегчит усвоение ингридиентов, содержащихся в кремах, маслах и лосьонах.Для сухой кожи лица подойдёт деликатный ферментный или мелкозернистый пилинг.

Как защитить проблемную сухую кожу. Советы косметолога.

Сауна.

Сауна поможет при детоксикации. Сильно нагретый воздух расширяет поры, что способствует выведению токсинов и омертвевших клеток кожи, помогает в борьбе с целлюлитом. Однако посещение сауны зависит от состояния вашего организма, показаний и противопоказаний, поэтому используйте этот метод осознанно.

Правильно подобранный уход за сухой кожей уменьшит шелушение, укрепит защитный барьер и повысит комфорт. Условием является постоянство и регулярность - без этих хороших привычек сложно добиться желаемых результатов.

Будьте здоровы!